В ЕС объяснили, чего ожидают от Украины для заключения Соглашения об ассоциации

В ЕС объяснили, чего ожидают от Украины для заключения Соглашения об ассоциацииОб этом на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам сказал исполняющий обязанности генерального директора Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гуннар Виганд. «Таким образом то, чего мы ожидаем от Украины, чтобы заставить это соглашение работать-это конкретная, эффективная стратегия, как исправить эффект избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко и других, и предотвратить такие случаи в…

Европейский Союз ожидает от Украины решений по делам против бывших членов правительства и честных выборов Верховной Рады для заключения Соглашения об ассоциации. Об этом на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам сказал исполняющий обязанности генерального директора Европейской службы внешнеполитической деятельности по вопросам России, Восточного партнерства, Центральной Азии, регионального сотрудничества и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гуннар Виганд.
»Таким образом то, чего мы ожидаем от Украины, чтобы заставить это соглашение работать — это конкретная, эффективная стратегия, как исправить эффект избирательного правосудия, включая дела Юлии Тимошенко и других, и предотвратить такие случаи в дальнейшем. Второе — это провести парламентские выборы, как я говорил, в соответствии с международными стандартами", — сказал он.
Виганд исключил подписание соглашения об ассоциации до выборов Рады.
Он также отметил необходимость проведения реформ, обеспечение прав человека и энергетической безопасности.
«Украина также готова резюмировать серьезную дискуссию по газотранспортной системе в контексте реформирования Нафтогаза. Успех этой инициативы по модернизации газотранспортной системы Украины тесно связан с выполнением согласованных условий реформ ГТС», — сказал он.
Виганд отметил, что ЕС выступает за реформирование Уголовного кодекса Украины при тесном сотрудничестве и проведении консультаций совместно с Советом Европы.
Как сообщалось, Франция призывает Украину освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко и бывшего министра охраны окружающей природной среды Георгия Филипчука.

Источник: newsme.com.ua

Глава МИД Украины: Большинство требований ЕС для подписания соглашения об ассоциации выполнены
«На сегодняшний день большинство необходимых требований, которые должна выполнить Украина для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, выполнены, и мы надеемся, что в ноябре этого года в Вильнюсе этот важный…

Эксперт: ЕС больше Украины заинтересован в подписании соглашения об ассоциации
«Евросоюз пошел на серьезные уступки Украине. Это, в принципе, прогнозировалось: в декабре Евросоюз выдвигал 19 пунктов Штефана Фюле, потом в феврале эти 19 пунктов превратились в 11, я даже шутил…

МИД Литвы призвал власти и оппозицию Украины объединиться ради соглашения об ассоциации с ЕС
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и председатель Комитета Верховной Рады Украины по европейской интеграции Григорий Немыря 28 октября в Вильнюсе обсудили подготовку к саммиту Восточного партнерства.

Польша ратифицировала Соглашение об ассоциации Украина-ЕС
Польский Сейм на своем заседании в пятницу ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, сообщает «Польское радио». Соответствующий закон поддержали 427 депутатов, один против.


  • Украина,
  • Виганд,
  • Безопасность,
  • Тимошенко,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: