Защитники украинского языка обезвредили пьяных мужчин

Шевченко конфликт со сторонниками Украинской народной партии, которые проводили акцию в поддержку украинского языка. Как сообщили отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве, инцидент произошел вечером в понедельник.Около 20представителей УНП проводили свою санкционированную акцию, когда двое неизвестных молодых мужчин начали вмешиваться в нее. На замечания и просьбы митингующих не мешать молодые люди не реагировали.

Двое нетрезвых мужчин пытались затеять в киевском парке им. Шевченко конфликт со сторонниками Украинской народной партии, которые проводили акцию в поддержку украинского языка.
Как сообщили отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Киеве, инцидент произошел вечером в понедельник. Около 20 представителей УНП проводили свою санкционированную акцию, когда двое неизвестных молодых мужчин начали вмешиваться в нее.
На замечания и просьбы митингующих не мешать молодые люди не реагировали. Чтобы их успокоить, один из участников акции применил баллончик с аэрозолем, после чего конфликт был исчерпан.
Вмешательство милиции при этом не понадобилось, добавили в главке.

Источник: newsme.com.ua

Под Украинский дом прибывают защитники украинского языка. Под надзором "Беркута" людям раздают листовки
По состоянию на 10.

Защитники украинского языка подарили Януковичу билет в Белоруссию
Участники бессрочной акции в защиту украинского языка, которая проходит в Киеве, собрали подарок президенту Виктору Януковичу, который сегодня, 9 июля, отмечает 62-летие. Как передает УНИАН, митингующие купили главе государства чемодан и билет в плацкартный вагон на поезд до Белоруссии. «Украинская правда» уточняет, что конечным пунктом в нем значится село Януки Витебской области, так как по мнению участников акции, Янукович является «этническим белорусом» (в Януках родился прадед Януковича).

В Запорожье защитник украинского языка приковался к зданию администрации
В Запорожье руководитель региональной общественной организации «Просвита» Олег Ткаченко приковал себя к пандусу Запорожской облгосадминистрации. Таким образом он отреагировал на решение суда, запрещающее проводить митинг против законопроекта «Об основах государственной языковой политики». Об этом сообщает «Интерфакс». В четверг, 5 июля, около ста человек пришли к зданию Запорожской облгосадминистрации, чтобы «защитить украинский язык». Однако милиционеры сообщили собравшимся, что местный административный суд запретил «Просвите»...

За участниками уличных акций в защиту украинского языка установлена слежка
За активистами уличных акций в защиту украинского языка установлена слежка.


  • Акция,
  • Провод,
  • Мужчина,
  • Конфликт,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: