На «Протоне-М» обнаружена неисправность

На Байконуре утром в понедельник приостановлены работы по подготовке к запуску ракеты-носителя «Протон-М», которая должна вывести в космос спутник SES-5 («Сириус-5»). «Ракета вчера была вывезена на стартовый комплекс и установлена на пусковую установку на 81-й площадке космодрома. Сегодня утром на ракете была обнаружена техническая неисправность. Предпринимаются меры по устранению неисправности. Работы по программе второго стартового дня приостановлены», — рассказал в понедельник агентству Интерфакс источник на космодроме.

На Байконуре утром в понедельник приостановлены работы по подготовке к запуску ракеты-носителя «Протон-М», которая должна вывести в космос спутник SES-5 («Сириус-5»).
«Ракета вчера была вывезена на стартовый комплекс и установлена на пусковую установку на 81-й площадке космодрома. Сегодня утром на ракете была обнаружена техническая неисправность. Предпринимаются меры по устранению неисправности. Работы по программе второго стартового дня приостановлены», — рассказал в понедельник агентству Интерфакс источник на космодроме.

Источник: rus.ruvr.ru

«Протон-М» ждет серьёзная конкуренция с американской ракетой «Falcon 9»
8 декабря 2013 года с космодрома Байконур успешно была запущена ракета-носитель «Протон-М», которая вывела в космос английский спутник связи, являющийся одним из трёх аппаратов, при помощи которых англо-американская корпорация рассчитывает создать глобальную систему мобильной связи.


  • Понедельник,
  • МЕРА,
  • Устранение,
  • Неисправность,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: