Янукович-младший внес три законопроекта о защите украинского кино

Младший сын Президента Украины и Народный депутат Украины (фракция Партии регионов)Виктор Янукович 15июня зарегистрировал в Верховной Раде три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино. Законодательные инициативы разрабатывались совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино и Украинской кино-ассоциацией, сообщает пресс-служба народного депутата. По словам Януковича-младшего, представители национального кинобизнеса и власти объединились, чтобы создать максимально прогрессивную законодательную базу в сфере кино: «Наша главная цель-развитие мощной, современной украинской киноиндустрии.

Младший сын Президента Украины и Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Виктор Янукович 15 июня зарегистрировал в Верховной Раде три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино. Младший сын Президента Украины и Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Виктор Янукович 15 июня зарегистрировал в Верховной Раде три законопроекта, направленные на расширение политики государственного протекционизма украинского кино.
Законодательные инициативы разрабатывались совместно с Государственным агентством Украины по вопросам кино и Украинской кино-ассоциацией, сообщает пресс-служба народного депутата.
По словам Януковича-младшего, представители национального кинобизнеса и власти объединились, чтобы создать максимально прогрессивную законодательную базу в сфере кино:
»Наша главная цель — развитие мощной, современной украинской киноиндустрии. Мы взяли курс на политику государственного протекционизма кино и уверенно двигаемся в этом направлении. Во-первых: необходимо упростить взаимодействие кинобизнеса и государства, сократить все бюрократические процедуры. Во-вторых:
привести наше законодательство в соответствие с европейскими нормами, сделать его максимально прозрачным, понятным и полным", — заявил сын Президента.
Пресс-служба депутата сообщает, что законопроекты были разработаны после консультаций как с участниками рынка, так и с государственными структурами. В частности, состоялась встреча кинобизнеса с Государственной налоговой службой, «где участники выработали общее понимание спорных вопросов».
Среди основных предложений авторов — закрепить на законодательном уровне необходимость озвучки, дублирования или субтитрования всех иностранных фильмов на территории Украины.
«Одна из главных задач сегодня — развитие инфраструктуры украинского кино. Это позволит создать новые рабочие места и привлечь дополнительные инвестиции в отрасль», — комментирует Янукович.
Кроме того, в законопроектах предлагается усилить ответственность за нарушение законодательства в сфере кинематографии. В частности, это касается невыполнения национальных квот на демонстрацию украинских фильмов и показа картин без прокатного удостоверения Госкино.
«Очень рад, что в работе над законопроектами нам удалось найти взаимопонимание с национальным кинобизнесом. Во многом нам помогла Украинская кино-ассоциация, которая объединяет большинство крупнейших представителей отрасли. В результате все предложения основываются на реальных возможностях нашего рынка. Если мы говорим об обязательной квоте на демонстрацию украинского фильма, то ее необходимо четко соблюдать, а не просто „принимать к сведению“. У зрителя должна быть возможность смотреть украинское кино», — заявил народный депутат.
Зарегистрировано три законопроекта:
— О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (касательно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли);
— О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (касательно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли);
— О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (касательно усовершенствования механизмов государственной поддержки киноотрасли).
Встреча представителей национального кинобизнеса и Государственной налоговой службы состоялась 18 мая по инициативе народного депутата Януковича.
Янукович — один из соавторов поправки к государственному бюджету Украины на 2012 год, которая предусматривает увеличение финансирования украинской киноиндустрии. Напомним, что осенью 2011 года Государственное агентство Украины по вопросам кино отобрало 37 кинопроектов, которые должны были получить финансовую поддержку. Несколько дней назад в Украине завершились съемки одного из таких фильмов — картины российского кинорежиссера Алексея Германа-младшего Под электрическими облаками. Ранее сообщалось, что украинский режиссер Сергей Маслобойщиков отказался снимать фильм Алмазный крест, на производство которого из бюджета Украины будет выделено около 12 млн грн, из-за давления со стороны российских продюсеров. По словам режиссера, на украинские деньги хотят снять агитфильм о православии.

Источник: newsme.com.ua

Госдума одобрила законопроект о защите клиентов украинских банков
Государственная дума во втором чтении одобрила законопроект, который должен защитить крымских клиентов украинских банков, передает RNS.

ООН дала положительное заключение на азербайджанский законопроект о защите прав инвалидов
ООН дала положительное заключение на азербайджанский законопроект о защите прав инвалидов Баку, Fineko/abc.az. Комитет ООН по правам инвалидов положительно оценил законопроект «О правах инвалидов», подготовленный Министерством труда и социальной защиты…


  • Украина,
  • КИНО,
  • Янукович,
  • Кинобизнес,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: