Выборы в парламент Белоруссии пройдут 23 сентября

Выборы в парламент Белоруссии пройдут 23 сентябряВыборы в парламент Белоруссии пройдут 23 сентября, сообщил президент страны Александр Лукашенко в понедельник на совещании по вопросам подготовки к проведению выборов. «В соответствии с принятым решением выборы в Палату представителей (нижняя палата парламента) состоятся 23 сентября, Совет Республики (верхняя плата) будет сформирован до 30 сентября», — сказал Лукашенко. «Ни под кого извне мы не должны подстраиваться. Выборы проводятся для нашего народа и в его интересах», — добавил президент.

Выборы в парламент Белоруссии пройдут 23 сентября, сообщил президент страны Александр Лукашенко в понедельник на совещании по вопросам подготовки к проведению выборов.
«В соответствии с принятым решением выборы в Палату представителей (нижняя палата парламента) состоятся 23 сентября, Совет Республики (верхняя плата) будет сформирован до 30 сентября», — сказал Лукашенко. «Ни под кого извне мы не должны подстраиваться. Выборы проводятся для нашего народа и в его интересах», — добавил президент.
Он подчеркнул, что важнейшей задачей является проведение выборов в строгом соответствии с национальным законодательством. «При подготовке к парламентским выборам нам нужны сплоченность, организованность и исключительная мобильность», — сказал Лукашенко. По его словам, надо тщательно подойти к формированию избирательных комиссий.
«Представителей партий — независимо от их политических взглядов, достойно зарекомендовавших себя при проведении прежних избирательных кампаний, — надо включать в состав избиркомов. Те же, кто ранее способствовал дезорганизации выборов, не должны получить второго такого шанса», — заявил Лукашенко.
При этом он считает, что никаких ограничений не должно быть при регистрации кандидатов в депутаты. «Каждому гражданину страны должны быть предоставлены всесторонние возможности для реализации права избирать и быть избранным», — сказал президент.
Касаясь приглашения наблюдателей на выборы, Лукашенко подчеркнул, что в первую очередь на предстоящих выборах следует отвести роль наблюдателям от политических партий, профсоюзов, молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов. «Никаких международных наблюдателей тащить в страну волоком не будем. Кто желает посмотреть, как проходят выборы, — мы должны предоставить эту возможность», — подчеркнул глава Белоруссии.
По его мнению, день выборов должен стать праздником для белорусского народа. «Мы научились проводить выборы как праздник, и этот день должен быть праздником», — отметил Лукашенко.
«Незаконные действия, политические провокации, направленные на дестабилизацию обстановки в стране, должны немедленно пресекаться, а виновные нести установленную ответственность», — заявил президент. Он сказал, что уважение к закону обязательно для всех и без этого не может быть никаких выборов.
«Очевидно, что ведение предвыборной агитации не может осуществляться по правилам массовых уличных акций», — отметил Лукашенко. Задача правоохранительных органов — не допустить перерастания предвыборных встреч в уличные мероприятия, считает белорусский президент. «Правопорядок должен быть обеспечен повсеместно», — подчеркнул он.
Многие политические оппозиционные партии еще не определились по поводу участия в парламентских выборах. Их позиции разошлись. Одни считают, что участвовать в выборах необходимо, другие предлагают бойкотировать предстоящее волеизъявление.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии пройдут 11 сентября
Об этом говорится на сайте Национального правового интернет-портала республики «В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 6 июня 2016 г. N 190 выборы в Палату представителей Национального собрания Республики…

Выборы в парламент Белоруссии состоялись во всех округах
Парламентские выборы состоялись во всех избирательных округах Белоруссии, в связи с чем окончательные итоги голосования будут объявлены уже в 0:00 в ночь на понедельник. Об этом вечером в воскресенье рассказала глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, передает агентство «Интерфакс». Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (21:00 по московскому). По данным Ермошиной, явка на 18:00 составила 65,9 процента избирателей.


  • Лукашенко,
  • Сентябрь,
  • Выбор,
  • Президент,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: