Итальянские кинематографисты снимут фильм о трагедии украинских заробитчан

Его название-«Братья». Итальянский режиссер и сценарист Андреа Маньяни и его деловая партнерша Кьяра Барбо, которые приехали в Киев, приняли приглашение Fresh Production.Итальянцев интересуют Украина и ее территориальные достопримечательности, передает ZN. Продюсеры Fresh Production Юлия Чернявская и Олег Щербина познакомились с Андреа и Кьярой в 2010году на тренингах MFI (Средиземноморский киноинститут), где вместе со сценаристом Зазой Буадзе шлифовали сценарий фильма «Любовь убийцы», а Андреа и Кьяра-фильма Easy.

Итальянская кинокомпания Bartleby Film в сотрудничестве с украинской Fresh Production готовит, без преувеличения, сенсационный кинопроект. Его название — «Братья».
Итальянский режиссер и сценарист Андреа Маньяни и его деловая партнерша Кьяра Барбо, которые приехали в Киев, приняли приглашение Fresh Production. Итальянцев интересуют Украина и ее территориальные достопримечательности, передает ZN.
Продюсеры Fresh Production Юлия Чернявская и Олег Щербина познакомились с Андреа и Кьярой в 2010 году на тренингах MFI (Средиземноморский киноинститут), где вместе со сценаристом Зазой Буадзе шлифовали сценарий фильма «Любовь убийцы», а Андреа и Кьяра — фильма Easy.
В феврале нынешнего года на Берлинском кинофестивале они встретились снова и обсудили интересные изменения. Интересные потому, что сценарий Easy, который изначально касался Сербии и Косово, теперь мог касаться и Украины, поскольку потенциальные сербские и косовские инвесторы ушли из проекта.
Сценарий представляет собой историю о депрессивном 40-летнем итальянце, бывшем красавце и успешном пилоте «Формулы-3», который опустился на самое дно отчаяния и, не в состоянии покончить жизнь самоубийством, вынужден во всем повиноваться своему брату, единственному, кто поддерживает в нем искру жизни… Теперь его задача — привезти из Италии теперь уже в Украину гроб погибшего на производстве (теперь уже украинского) трудового мигранта.
Кроме деловых разговоров (возможности производства, налоги, бюджет), целью итальянцев было найти подходящие локации.
По сценарию герой должен из Италии (Венеции или Триеста) ехать в Словению, потом Венгрию и, в конце концов, — в Украину, с финальной остановкой в горном карпатском селе недалеко от Верховины.
Невероятно, но если проекту «Братья» режиссера Виктории Трофименко и продюсера компании Prontofilm Игоря Савиченко понадобилось для выбора местности три экспедиции по неделе каждая, то для Easy все места потенциальных съемок выбрали за четыре дня: в закарпатском Берегово, закарпатском Тячеве и Верховинском районе.
Ставка в проекте делается на комедийные ситуационные моменты с элементами черного юмора. «Я скорее вижу эту комедию с традиционным итальянским юмором, в духе старых фильмов с Роберто Бениньи, или, если хотите, в духе француза Луи де Фюнеса, — говорит Олег Щербина. — Так или иначе, это должен быть фильм без цыганщины».
На главную роль планируется 44-летний популярный итальянский актер Джузеппе Баттистон. За его плечами — около полусотни ролей в телевизионном и большом кино, 20-летняя театральная жизнь. Он играл с Орнеллой Мутии Алессио Боне, Бруно Гансоми Катериной Мурино, Мики Манойловичеми Валерией Голино.
После сотрудничества с итальянцами, немцами и сербами пришла очередь украинцев — актерская и вообще съемочная труппа фильма Easy будет украинской. Небольшой бюджет — до двух миллионов долларов — не даст возможности пригласить дорогих звезд, однако облегчит поиски финансирования.
По словам Олега Щербины, сценарий итальянцы переработают «под Украину» за считанные недели. А когда проект окончательно сформируют, тогда определят режиссера, съемочную группу, найдут инвесторов для покрытия 50% бюджета, пропишут локации и требования к производству. Съемки запланированы на лето 2013 года. Начнутся они с Венеции.
Недавно сообщалось, что в Украине снимут фильм о сталинских репрессиях против крымских татар.

Источник: newsme.com.ua

Китайские кинематографисты снимут фильм о Елабуге
В Елабуге работали 2 съемочные группы, приехавшие из столицы Китайской народной республики Пекина. Они отсняли видеосюжеты в Доме-музее И.И.Шишкина, Музее уездной медицины им.В.М.Бехтерева, Музее истории города, Музее-мастерской декоративно-прикладного искусства, Музее-усадьбе Н.А.Дуровой, Художественном салоне и на Елабужском городище. Кроме Елабуги, китайские кинематографисты посетили такие города Татарстана как Казань, Булгары, Свияжск. Их приезд в Россиию не случаен: этот год объявлен Годом китайской культуры в России, а 2013 – Годом российской...

В Томске 24 режиссера из 15 стран снимут фильм о русской зиме
Съёмочные бригады международного документального проекта снимут картину о русской традиции купания в проруби на Крещение.

В Германии снимут фильм о победе сборной на ЧМ-2014
Немецкий футбольный союз (DFB) планирует снять документальный фильм о победе сборной Германии на чемпионате мира-2014 в Бразилии, сообщает sport1.de. В фильме будут использованы записи, снятые внутри команды во время турнира…

В Эстонии снимут фильм о батальоне, уничтожавшем евреев в Белоруссии
Некоммерческая организация «Эстонский военный мемориал» в 2012 году планирует снять фильм о сформированном в городе Хаапсалу в ноябре 1941-го года 36-м Полицейском батальоне (Schutzmannschaft Front Bataillon 36 Arensburg).


  • Андреа,
  • Сценарий,
  • Фильм,
  • ОЛЕГ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: