Украина в 2012году удвоит мощности ветроэнергетики

«Если подсчитать все начатые проекты, то установленная мощность ветроэлектростанций к концу года составит 300МВт», – сказал он на пресс-конференции Использование энергии ветра в Украине: возможности и перспективы, приуроченной к Международному дню ветра, который отмечается 15июня.Глава УВЭА отметил, что 2011год был крайне успешным отечественной ветроэнергетики: установленная мощность ветропарков возросла с 86МВт до 151МВт, то есть за прошлый год в плане развития отрасли удалось сделать столько же, сколько за все предыдущие годы…

Установленная мощность ветроэлектростанций (ВЭС) в Украине в нынешнем году удвоится и к началу 2013 года достигнет 300 МВт, прогнозирует председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) Андрей Конеченков. «Если подсчитать все начатые проекты, то установленная мощность ветроэлектростанций к концу года составит 300 МВт», – сказал он на пресс-конференции Использование энергии ветра в Украине: возможности и перспективы, приуроченной к Международному дню ветра, который отмечается 15 июня. Глава УВЭА отметил, что 2011 год был крайне успешным отечественной ветроэнергетики: установленная мощность ветропарков возросла с 86 МВт до 151 МВт, то есть за прошлый год в плане развития отрасли удалось сделать столько же, сколько за все предыдущие годы независимости Украины. Конеченков также сообщил, что Украина по показателю установленной мощности по итогам 2011 года догнала Голландию. Установленная мощность ВЭС с начала текущего года, по данным ассоциации, возросла до 190 МВт. По данным Европейской ветроэнергетической ассоциации (European Wind Energy Association — EWEA) в 2011 году 21% всех вновь установленных энергомощностей в Европейском Союзе пришлось на ветроэнергетику, что стало результатом вложения в этот сектор возобновляемой энергетики 12,6 млрд евро. В настоящее время в 27-ми странах ЕС производят электроэнергию ВЭС общей мощностью 93,957 ГВт: это примерно 10,5% от вообще всех энергомощностей в Евросоюзе. В среднем в год они генерируют около 6,3% всей производимой электроэнергии. Ветроэнергетику в последние годы также начали активно осваивать развивающиеся страны. Например, в начале года в Гондурасе начал вырабатывать электроэнергию первый в стране ветропарк Cerro de Hula мощностью 102 МВт. Испанская Acciona Energy и южноафриканский концерн Aveng весной приняли решение совместно реализовать на территории ЮАР два проекта в области возобновляемой энергетики общей мощностью 209 МВт. Речь идет о строительстве солнечной ЭС (74 МВт) и ветропарка (135 МВт). Сроки запуска в эксплуатацию: между 2013 и 2014 годами. Корреспондент. biz

Источник: 7news.in.ua

Украина в начале 2012года покинула десятку крупнейших производителей стали
С огромным преимуществом по-прежнему лидирует Китай Украина в феврале 2012года по сравнению с январем сократила объем производства стали на 6,6% — до 2,68млн тонн.Такие данные приведены в ежемесячном докладе международной аналитической организации World Steel Association (Worldsteel, WSA), сообщаетРБК-Украина. Таким образом, Украина заняла 11-е место среди стран-мировых лидеров по объемам выплавки стали, выбыв из десятки лидеров.

Украина в ближайшие дни получит военную помощь из США
США предоставили Украине помощь на 600 млн долларов, поставки оружия начнутся в ближайшие дни, сообщил американский посол Джеффри Пайетт в эфире Радио Свобода.

Гройсман намерен повысить роль Украины в транзите газа
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марошем Шефчовичом обеспечение транзита газа через Украину в Евросоюз; глава кабмина заявил о желании «повысить транзитную роль» страны.

Бакинский завод глубоководных оснований к 2017 году удвоит мощности
Баку. Производственные мощности Бакинского завода глубоководных оснований имени Гейдара Алиева госкомпании SOCAR к началу следующего года будут увеличены вдвое. Об этом сообщил источник на нефтегазовом рынке Азербайджана.


  • МВТ,
  • Мощность,
  • Ветер,
  • Ассоциация,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: