Грузинский МИД: «Чем успешнее будет Украина, тем успешнее будет Грузия»

Украина заинтересована в реализации инфраструктурных проектов совместно с Грузией. Об этом заявил 15 июня первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи в Киеве с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства. Стороны обсудили состояние двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сотрудничество между Украиной и Грузией в рамках программы «Восточное партнерство» и перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов.

Украина заинтересована в реализации инфраструктурных проектов совместно с Грузией. Об этом заявил 15 июня первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи в Киеве с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Стороны обсудили состояние двустороннего торгово-экономического сотрудничества, сотрудничество между Украиной и Грузией в рамках программы «Восточное партнерство» и перспективы реализации совместных инфраструктурных проектов. «Это направление имеет высокий потенциал как с точки зрения привлечения иностранных инвестиций, так и с точки зрения укрепления украинско-грузинских отношений», — заявил Хорошковский.

Вашадзе в свою очередь высоко оценил состояние двустороннего торгово-экономического сотрудничества. «Сотрудничество с Украиной имеет для Грузии очень высокое значение. Чем успешнее будет Украина, тем успешнее будет Грузия», — заявил он. Глава грузинского МИД также выразил надежду, что в этом году товарооборот между Украиной и Грузией приблизится к цифре в $1 млрд.

Источник: www.regnum.ru

Есть ли кому и чем воевать на Украине?
В странное время мы живем.

В чем Саакашвили приравнял Украину к Зимбабве
ТАСС передает, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина вместе с Зимбабве являются единственными странами мира, в которых ВВП опустился ниже уровня 1991 года.

Обзор грузинских СМИ за 29 апреля — 5 мая
Одной из наиболее обсуждаемых в последние дни в Грузии тем стал скандал вокруг Ботанического сада в Тбилиси, часть территории которого была приобретена для проведения там работ по строительству важной для…

Но случился Донбасс
Искусственность украинского государства стала главной причиной гражданской войны Украина – самое несостоявшееся государство на территории бывшего СССР, если исходить из стартовых условий и достигнутого на данный момент результата.


  • Грузия,
  • Украина,
  • Проект,
  • Реализация,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: