Неизвестные похитили активисток FEMEN в Донецке

В украинском женском движении FEMEN заявляют о том, что их активисток Александру Шевченко, Яну Жданову и Анну Большакову захватила в Донецке в пятницу днем группа неизвестных людей. Согласно пресс-релизу движения FEMEN, с утра пятницы активистки организации прибыли в Донецк для проведения акции против Евро-2012. «Сразу после прибытия в город активистки были взяты под наблюдение группой примерно в 15 человек, по внешнему виду больше похожих на сотрудников частных охранных структур или…

В украинском женском движении FEMEN заявляют о том, что их активисток Александру Шевченко, Яну Жданову и Анну Большакову захватила в Донецке в пятницу днем группа неизвестных людей.
Согласно пресс-релизу движения FEMEN, с утра пятницы активистки организации прибыли в Донецк для проведения акции против Евро-2012.
«Сразу после прибытия в город активистки были взяты под наблюдение группой примерно в 15 человек, по внешнему виду больше похожих на сотрудников частных охранных структур или спецслужб», — отмечается в сообщении.
Пытаясь уйти от преследования, девушки разделились, сели в общественный транспорт, следующий по разным маршрутам. В 16.00 прервалась связь с Шевченко, приблизительно через час перестали выходить на связь Жданова и Большакова, передает «Интерфакс».
«В неформальном общении руководство донецкой милиции отрицает свою причастность к слежке и пропаже активисток FEMEN», — отмечают в движении.
 - Активистка FEMEN столкнула с пьедестала кубок Евро-2012
Как сообщалось, 11 июня активистки этого движения в полуобнаженном виде пытались прорваться на НСК «Олимпийский» во время матча Украина-Швеция для выражения протеста против проведения Евро-2012. Милиция задержала двух девушек для составления протокола об административном нарушении.
В пятницу в Донецке состоится матч Украина-Франция.

Источник: rus.ruvr.ru

СМИ: в Афганистане неизвестные похитили 12 мирных жителей
АБУ-ДАБИ, 12 ноября. /ТАСС/. 12 мирных жителей были похищены во вторник неизвестными в афганской провинции Пактика. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

МВД Украины: неизвестные захватили райотдел милиции в Донецкой области
12 апреля в донецком городе Славянск неизвестные вооруженные люди с георгиевскими лентами захватили отдел милиции. А в Луганске активисты выдвинули ультиматум киевским властям.

Неизвестные захватили райотдел милиции в Донецкой области
Об этом 12 апреля сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью главуправления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин.

Активисток Femen в Белоруссии выбросили раздетыми в лесу
Со слов Шевченко в релизе сообщается, что сотрудники белорусских правоохранительных органов угрожали активисткам женского движения и отрезали девушкам волосы. Как ранее сообщалось, во вторник украинское движение FEMEN заявило об исчезновении своих активисток, участвовавших накануне в акции протеста в Минске.


  • Активистка,
  • Движение,
  • Проведение,
  • ЕВРО,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: