Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию

В ходе реформы белорусского МВД коренные изменения в нем проводить не планируется, а милиция при этом не будет переименована в полицию. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он поручил руководству ведомства подготовить предложения по его преобразованию, подчеркнув, что «ничего ломать» не нужно. «Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас…

»Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей", — сказал президент. Он добавил, что основная структура министерства и органов внутренних дел «нормальная и соответствует требованиям сегодняшнего дня».

Лукашенко предложил освободить МВД от лишних функций, а также сократить численность личного состава ведомства. Это, по словам белорусского лидера, позволит увеличить зарплаты оставшихся сотрудников.

Как сообщалось, 15 июня Лукашенко обновил руководящий состав министерства внутренних дел. По
данным Telegraf.by, Игорь Евсеев, занимавший должность заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома и координировавший летом прошлого года разгон «молчаливых» акций протеста, переведен в Витебск. Он займет там должность начальника управления внутренних дел.

Глава государства также назначил нового начальника криминальной милиции, первого заместителя министра внутренних дел. Им станет Валентин Михневич. Новым начальником Департамента исполнения наказаний МВД стал Сергей Дорошко.

Отметим, что в России милиция была переименована в полицию в 2011 году в рамках реформирования МВД. Эта реформа стала объектом для критики из-за многочисленных правонарушений, которые допускают полицейские, прошедшие аттестацию. Один из последних громких инцидентов произошел в Казани. Там полицейские были арестованы по подозрению в истязании человека, приведшем к смерти.

Источник: lenta.ru

Лукашенко отказался помиловать минских террористов
Президента Белоруссии Александра Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро, сообщает РИА Новости cо ссылкой на белорусский телеканал «Беларусь 1». Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к…

Германия финансировала белорусскую милицию
Министерство внутренних дел Германии оказывало белорусской милиции финансовую помощь, пишет газета Bild. Ранее стало известно, что с 2008 по 2011 год немецкая полиция тесно сотрудничала с Минском и проводила подготовку белорусского спецназа. Как выяснила газета Bild в министерстве внутренних дел ФРГ, власти Германии в 2009-2010 годах закупили для белорусских коллег компьютерную и видеотехнику на сумму около 41,2 тысячи евро.

Белорусская милиция занялась искалеченными бакланами
Белорусская милиция проводит проверку по факту жестокого обращения с бакланами на озере Лукомское в Чашникском районе республики. Об этом агентству БЕЛТА сообщил начальник Чашникского РОВД Михаил Дядичкин. По его словам, в отделение поступило заявление из местного сельсовета о том, что на озере обнаружены десятки живых птенцов бакланов с отрезанными надклювьями. О покалеченных птицах сообщили орнитологи, прибывшие на остров, расположенный на озере, для изучения смешанной белой цапли, серой цапли и бакланов.


  • МВД,
  • Лукашенко,
  • Начальник,
  • Ведомство,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: