В Швеции сделали вывод, что интеграция Украины в ЕС остановлена Об этом в своем личном блоге написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает «Украинские новости». 12июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что в течение последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону. Швеция считает, что процесс европейской интеграции Украины остановлен. Об этом в своем личном блоге написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает «Украинские новости». 12 июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что в течение последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону. «Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс», — пишет Бильдт. При этом он не смог спрогнозировать дальнейшее развитие событий, подчеркнув, что ключ к разрешению этой ситуации в руках украинской власти. «Что будет дальше, мы не знаем. Ключ находится у политического руководства Украины», — сказал министр. Других деталей он не сообщил. Как сообщалось, в начале мая Бильдт заявил, что Европейский Союз будет усиливать давление на президента Виктора Януковича, чтобы он разблокировал евроинтеграцию Украины. ЕС беспокоит ситуация с бывшим премьер-министром, лидером партии «Всеукраинское объединение „Батькивщина“ Юлией Тимошенко и рядом других политиков, которые находятся в заключении. Источник: newsme.com.ua Украина, Бильдт, Швеция, Процесс, Ситуация

В Швеции сделали вывод, что интеграция Украины в ЕС остановлена

В Швеции сделали вывод, что интеграция Украины в ЕС остановленаОб этом в своем личном блоге написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает «Украинские новости». 12июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что в течение последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону.

Швеция считает, что процесс европейской интеграции Украины остановлен.
Об этом в своем личном блоге написал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает «Украинские новости».
12 июня в Стокгольме он провел встречу с послом Швеции в Украине, на которой обсудил состояние двусторонних отношений с Украиной и с сожалением констатировал, что в течение последнего года политическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону.
«Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс», — пишет Бильдт.
При этом он не смог спрогнозировать дальнейшее развитие событий, подчеркнув, что ключ к разрешению этой ситуации в руках украинской власти.
«Что будет дальше, мы не знаем. Ключ находится у политического руководства Украины», — сказал министр.
Других деталей он не сообщил.
Как сообщалось, в начале мая Бильдт заявил, что Европейский Союз будет усиливать давление на президента Виктора Януковича, чтобы он разблокировал евроинтеграцию Украины.
ЕС беспокоит ситуация с бывшим премьер-министром, лидером партии «Всеукраинское объединение „Батькивщина“ Юлией Тимошенко и рядом других политиков, которые находятся в заключении.

Источник: newsme.com.ua

Договорённости об интеграции Украины с ЕС поставила под удар поправка, тайно внесённая в бюджет
Тема евроинтеграции неизбежно всплывёт и в Киеве сразу после праздников, когда к работе приступит Верховная Рада. И это скандал. Дело в поправке в…


  • Украина,
  • Бильдт,
  • Швеция,
  • Процесс,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.