Главу Бухары арестовали за коррупцию

В Узбекистане арестован хоким (глава администрации) города Бухара Хайит Комилов. Об этом сообщает Central Asian News со ссылкой на «Радио Озодлик» (местную службу «Радио Свобода»). По информации источника, чиновнику предъявлены обвинения в нецелевом распределении земельных участков. В то же время правозащитник Шухрат Ганиев утверждает, что арест Комилова связан с преступлениями в сфере газообеспечения. В администрации города факт ареста подтвердили. На должности хокима Бухары Хайит Комилов проработал всего три месяца.

По информации источника, чиновнику предъявлены обвинения в нецелевом распределении земельных участков. В то же время правозащитник Шухрат Ганиев утверждает, что арест Комилова связан с преступлениями в сфере газообеспечения.

В администрации города факт ареста подтвердили.

На должности хокима Бухары Хайит Комилов проработал всего три месяца. Ранее он работал заместителем хокима Бухарской области по вопросам строительства, коммуникаций и коммунального хозяйства. На посту главы городской администрации он сменил Киемиддина Рустамова, который был уволен по состоянию здоровья.

Между тем стало известно, что другой чиновник, недавно арестованный по обвинению в коррупционных преступлениях (хоким Шахрисабзского района Кашкадарьинской области Уктам Хидиров), умер в следственном изоляторе. Причиной его смерти, как передает «Радио Озодлик», было названо повышенное давление.

Источник: lenta.ru

В Индонезии главу Конституционного суда арестовали за коррупцию
Судью подозревают в получении взятки в размере $250 тыс.

СМИ: в КНДР за коррупцию казнили главу Генштаба армии
В Северной Корее в этом месяце был казнен по делу о коррупции глава Генерального штаба народный армии генерал Ли Ён Гиль.

Глава СБУ: 4 офицера ведомства арестованы за расстрел Майдана
Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире Еспрессо Tv, что 4-х офицеров Службы безопасности Украины арестовали за расстрел Майдана.

Глава СБУ Украины: за расстрел Майдана арестованы четыре предателя
Тем временем в СНБО Украины заявили, что перемирие на Донбассе нарушает неподконтрольные никому отряды.


  • Администрация,
  • Комил,
  • Хоким,
  • Радио,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: