Казахстан намерен увеличить товарооборот с Киргизией до $1 млрд

«Казахстан заинтересован в инвестициях в экономику Киргизии», — заявил сегодня, 14 июня, на расширенном заседании парламента Киргизии спикер Мажилиса (нижней палаты — прим. ИА REGNUM) парламента Казахстана Нурлан Нигматулин. По данным Нигматулина, с 1991 по 2011 год Казахстан инвестировал в киргизскую экономику более миллиарда долларов, за 2011 год товарооборот между Казахстаном и Киргизией достиг $750 млн.

«Казахстан заинтересован в инвестициях в экономику Киргизии», — заявил сегодня, 14 июня, на расширенном заседании парламента Киргизии спикер Мажилиса (нижней палаты — прим. ИА REGNUM) парламента Казахстана Нурлан Нигматулин.

По данным Нигматулина, с 1991 по 2011 год Казахстан инвестировал в киргизскую экономику более миллиарда долларов, за 2011 год товарооборот между Казахстаном и Киргизией достиг $750 млн. «Президент Нурсултан Назарбаев поставил цель довести этот показатель до миллиарда долларов», — цитирует председателя Мажилиса ИА «24.kg».

Как сообщало ИА REGNUM, в Киргизию 14 июня с официальным визитом прибыл председатель нижней палаты парламента Казахстана Нурлан Нигматулин с делегацией.

Нигматулин намерен встретиться с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым и премьер-министром Омурбеком Бабановым. Стороны планируют обсудить вопросы углубления межпарламентского сотрудничества, укрепления торгово-экономических отношений, совершенствования договорно-законодательной базы между странами.

Парламентская делегация Казахстана также примет участие в III Пленарном заседании Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств, которое будет проходить в Бишкеке 14 и 15 июня.

Источник: www.regnum.ru

Украина увеличит товарооборот с Беларусью до 8 млрд долл
«Мы где можем вас обязательно поддержим», — сказал премьер-министр Николай Азаров во время встречи с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко. В сообщении также отмечается, что Азаров поддержал решение, принятое на заседании межправительственной украино-белорусской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, об увеличении товарооборота между странами с 6 до 8 млрд долларов.

Турция надеется на товарооборт с Россией в $100 млрд
Власти Турции намерены увеличить товарооборот с Росией до $100 млрд в год. Об этом в своей колонке для «Коммерсанта» написал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Иран рассчитывает увеличить товарооборот с Узбекистаном за счет нефти
ТАШКЕНТ, 15 сен — РИА Новости. Товарооборот между Ираном и Узбекистаном может вырасти с 250 миллионов до 1 миллиарда долларов за счет поставок иранской нефти с использованием новых транспортных коммуникаций…

Назарбаев хочет довести товарооборот Казахстана и Туркмении до $1 млрд
АШХАБАД, 2 декабря. Казахстан и Туркмения намерены довести объем товарооборота до $1 млрд Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Ашхабад.


  • Киргизия,
  • Парламент,
  • Нигматулин,
  • Казахстан,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: