Под Севастополем прогремело эхо войны

Под Севастополем прогремело эхо войныУ побережья Севастополя взорвали торпеду времен Великой Отечественной войны. Снаряд почти в тонну весом обнаружили сотрудники океанариума в районе туристического поселка Любимовка. Он содержал более 300 килограммов взрывчатых веществ. Специалисты МЧС почти сутки готовили торпеду к утилизации, они предупредили суда, чтобы те покинули место подрыва, а жителей попросили не подходить близко к берегу. Торпеда лежала на глубине в 37 метров. При взрыве поднялся 20-метровый столб воды.

У побережья Севастополя взорвали торпеду времен Великой Отечественной войны. Снаряд почти в тонну весом обнаружили сотрудники океанариума в районе туристического поселка Любимовка. Он содержал более 300 килограммов взрывчатых веществ.

Специалисты МЧС почти сутки готовили торпеду к утилизации, они предупредили суда, чтобы те покинули место подрыва, а жителей попросили не подходить близко к берегу. Торпеда лежала на глубине в 37 метров. При взрыве поднялся 20-метровый столб воды.

Начальник группы подводного разминирования подполковник Олег Пискорский рассказал: «Эта операция была особенно сложной для подразделений, потому что глубина около 40 метров- с 14-этажный дом, большое давление — 4 атмосферы. Но на данный момент работа выполнена, объект уничтожен».

Источник: www.vesti.ru

В поселке под Ригой прогремел взрыв
В среду, 27 июля, в поселке Пиньки под Ригой прогремел взрыв.

Под Севастополем восстановят РЛС системы предупреждения о ракетном нападении
Минобороны России восстановит радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр», расположенную под Севастополем. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

Под Севастополем проходит штурм воинской части
Личный состав воинской части забаррикадировался в одной из казарм, а к нападающим вышли командир и замполит части, которые пытаются вступить в переговоры.

Украинские военные сообщили о штурме воинской части под Севастополем
Украинские военнослужащие вечером в пятницу, 7 марта, сообщили о штурме воинской части в Юхариной балке под Севастополем.


  • Торпеда,
  • МЕТР,
  • Подрыв,
  • Житель,
  • Попрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: