В ЕС поняли, что Тимошенко не выпустят ‎

В ЕС поняли, что Тимошенко не выпустят ‎В службе Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон не видят желания украинской власти решать вопрос выборочного правосудия, передает Newsru.ua. Об этом заявил в Страсбурге на 19-м заседании Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС заместитель генсека Европейской службы внешних действий Мачей Поповский. «К сожалению, мы видим отсутствие желания решать эти вопросы выборочной юстиции», — сказал Поповский.

В службе Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон не видят желания украинской власти решать вопрос выборочного правосудия, передает Newsru.ua. Об этом заявил в Страсбурге на 19-м заседании Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС заместитель генсека Европейской службы внешних действий Мачей Поповский.

 
«К сожалению, мы видим отсутствие желания решать эти вопросы выборочной юстиции», — сказал Поповский.

 
Поповский подчеркнул, что для Верховного представителя ЕС остается приоритетным намерение добиться успеха для инициативы «Восточное партнерство», которая объединяет 6 стран — восточных соседей ЕС, в том числе и Украину.

 
Вместе с тем, Поповски сказал, что ЕС ожидает от Украины конкретной стратегии преодоления проблемы выборочного правосудия, честных и свободных парламентских выборов, а также продолжения реформ, которые уже были раньше согласованы в рамках двустороннего сотрудничества Украина-ЕС.

 
«Политически мотивированное судопроизводство — системная проблема и она нуждается в системном решении в виде судебных реформ», — подчеркнул Поповский.

 
При этом он сказал, что одобренный недавно новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины является хорошим примером таких реформ, поскольку готовился в тесном сотрудничестве со специалистами Совета Европы.

 
Поповский также сказал, что ЕС ждет от Украины внесения изменений в законы о Генеральной прокуратуре, об адвокатурах, а также пересмотра Уголовного кодекса — в частности, статей 364 и 365 — с учетом рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы.

 
Отметим, в последнее время из-за ситуации вокруг осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров отношения Украины и ЕС ухудшились. Европейские представители уже неоднократно говорили о существовании в Украине проблем в области верховенства права — в частности, речь шла об избирательного правосудии. О том, что Юлию Тимошенко незаконно удерживают в заключении, постоянно твердит и ее защита.

 
В связи с ситуацией вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко была достигнута договоренность между президентом Европарламента Мартином Шульцем и премьер-министром Николаем Азаровым, предусматривающая, что бывший глава Европарламента Пэт Кокс и эк-президент Польши Александр Квасьневский от имени Европарламента будут следить за ходом судебных разбирательств над украинскими оппозиционерами.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Янукович дал понять, что Юлю не выпустит, - Арьев о пресс-конференции Президента
В оппозиции Януковича обвиняют в лицемерии и обмане Нардеп от оппозиции Владимир Арьев опубликовал в своем Фейсбуке оценку высказываний на пресс-конференции Виктора Януковича, передает Цензор.

Председатель ФК «Крумкачы»: «Российские инвесторы? Мы сразу поняли, что нам не по пути»
Председатель минского клуба «Крумкачы» Денис Шунто рассказал о переговорах с российскими инвесторами, которые намерены были приобрести долю команды. «У них очень хорошие идеи. Мне многие симпатичны и импонируют.

Если "умные прокурорчики" считают, что Тимошенко не нужно лечение - пусть выписывают, - Власенко
Защита Тимошенко просила суд перенести заседание Защита Тимошенко в очередной раз попросила перенести суд над Тимошенко в связи с отсутствием экс-премьера, передает Цензор.

Андрейченко. После клинической смерти поняла, что я — не физическое тело!
Мы теряем ее! как в тумане слышались взволнованные голоса в реанимации, а она чувствовала странную эйфорию и какое-то… освобождение! В тот день на 24-летней Наталье Андрейченко испытали новое американское лекарство, чтобы вылечить ее от алкоголизма. Успех в кино, слава и деньги привели к тому, что актриса уходила в сумасшедшие запои. И отец очень хотел ее вылечить.


  • Украина,
  • Желание,
  • Тимошенко,
  • Сотрудничество,
  • Правосудие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: