Белоруссия опять стала проблемой для США

Власти США продлили еще на год санкции в отношении некоторых представителей руководства Белоруссии. Напомним, в 2006 году по распоряжению Джорджа Буша США заблокировали собственность и активы десяти руководителей правительства Белоруссии. В их числе: президент страны Александр Лукашенко, председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко, председатель государственной телерадиокомпании Александр Зимовский и другие. «Действия и проводимая политика некоторых членов правительства Белоруссии все еще представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности США.

Власти США продлили еще на год санкции в отношении некоторых представителей руководства Белоруссии. Напомним, в 2006 году по распоряжению Джорджа Буша США заблокировали собственность и активы десяти руководителей правительства Белоруссии. В их числе: президент страны Александр Лукашенко, председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко, председатель государственной телерадиокомпании Александр Зимовский и другие.

«Действия и проводимая политика некоторых членов правительства Белоруссии все еще представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности США. В связи с этим действие ограничений и санкций (в отношении Белоруссии)… должно продлиться после 16 июня 2012 года», — говорится в сообщении пресс-службы президента США Барака Обамы.

«Согласно действующему законодательству, я продлеваю санкции на один год», — говорится в письме президента США, направленном конгрессу страны. Обама отметил, что события в Белоруссии демонстрируют откат этой страны в движении к демократии, пишет РИА Новости.

Лукашенко, в частности, обвиняют в том, что в 2011 году «правительство Белоруссии продолжило преследование политической оппозиции, представителей гражданского общества и независимых СМИ».

Источник: www.trud.ru

Эсминец Zumwalt стал проблемой для судоходства из-за своей «невидимости»
Эсминец ВМС США Zumwalt будет оснащён специальными экранами, чтобы «повысить видимость корабля для радиолокаторов», сообщает Российская газета со ссылкой на ресурс ВПК.

Обама: проблемы для США создаем мы сами, а не Россия или Китай
МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Проблемы для США создают не Россия или Китай, а сами американцы, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама на встрече с руководителями крупных американских компаний…

Разведка доложила Трампу о главных угрозах для США
Сотрудники американской разведки провели в среду первый секретный брифинг для кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, его главными темами стали угрозы для страны.

Эксплуатация дареных американских «Хаммеров» стала проблемой для Украины
Все подаренные США Украине машины «Хаммер» оказались очень старыми, сообщает Цензор. НЕТ.


  • Белоруссия,
  • США,
  • Председатель,
  • Страна,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: