Во что обошелся юбилей Януковича (видео)

Несмотря на все заверения чиновников, что чествование Януковича будет больше походить на «тихий семейный праздник», непристойно дорогостоящие гуляния растянулись на три дня. Тихая жизнь жителей и гостей Крыма превратилась в сущий ад. Ретивые гаишники повсеместно перекрывали дороги, люди часами стояли в пробках под палящим солнцем. Гульнули, как говорится, но не все…

Подарили сервиз, картину на полмиллиона, фильм...

Итак, в минувшую пятницу, 9 июля, Виктору Януковичу «стукнуло» 60 лет. Ради него столичная улица Банковая, где расположена администрация главы государства, была перекрыта весь день. Нескончаемым потоком к зданию, почти как к мавзолею, шли ходоки с шикарными букетами.

Первыми отметились регионалы — преподнесли юбиляру чайный сервиз из серебра. За ними — губернаторы. Они скинулись на картину. Поговаривают, полотно купили на лондонском аукционе чуть ли не за полмиллиона долларов. Глава АП Сергей Левочкин также презентовал картину, но руки своей жены Зинаиды Лихачевой. На холсте новоявленная художница изобразила вишневые ветки. По словам Левочкина, созерцание подарка должно периодически отрывать Виктора Федоровича от мирских мыслей и дел. От Сергея Кивалова гаранту досталась металлическая копия одесской церкви св. Татьяны. Анна Герман, как и обещала, преподнесла шефу лавровую ветвь.

«Мы ели канапе и пили шампанское, остальное – не разглядели»

После того как в АП отметился едва ли не весь украинский политбомонд, к «телу» наконец допустили спортсменов, деятелей культуры и творческую интеллигенцию. Около двух часов дня гостей погрузили в огромные автобусы и повезли в загородную резиденцию «Залесье», что в 30 км от Киева, где к тому времени уже были накрыты столы.

На территории поместья есть два отеля. Один — хрущевский, кирпичный, второй — брежневский, деревянный, в гуцульском стиле. Кстати «Смерекова хата» — центральный объект в резиденции, которая пользовалась большой популярностью у рыбачивших здесь Путина, Черномырдина и Лукашенко. На сей раз вместить приглашенных небольшое здание не смогло. Поэтому фуршет проходил под открытым небом.

К юбиляру, сидящему в шатре, подходили «партии» поздравляющих — по десять человек. А развлекательную программу обеспечили Наталья Королева, Александр Серов, Верка Сердючка, Тина Кароль, и специально «выписанная» для торжества ВИП-гостья — известная певица и актриса Лара Фабиан.

По словам регионала Василия Хары, угощение в «Залесье» было скромным: «Я, к сожалению, не рассмотрел, что это было. Из закусок — обычные бутерброды-канапе и шампанское. Никаких излишеств, и это мне очень понравилось». Вот только поговаривают, что Ринат Ахметов отвалил на юбилей Януковича 18 миллионов долларов!

Дорогие, выходит, канапки…

Янукович парализовал весь Крым

На следующий день торжества продолжились в Крыму, куда чествовать именинника прибыли президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Армении — Серж Саргсян, Беларуси — Александр Лукашенко, Казахстана — Нурсултан Назарбаев и России — Дмитрий Медведев. Формальным поводом стал инициированный Януковичем саммит стран СНГ. Неофициально — «свадьба желала петь и гулять» вдали от глаз людских.

Неизвестно, что крымские «регионалы» подарили шефу, но их чрезмерный подхалимаж достал и крымчан, и отдыхающих. Вдоль всего 120-километрового отрезка из Симферополя до Фороса корреспондент «ВВ» обратил внимание на небывалое количество билбордов и растяжек с надписями «Янукович — надежда Крыма». — Такого культа личности не позволяет себе даже наш Путин, — рассказала нам семейная пара из Волгограда.

— Интересная постановка вопроса — «последняя надежда», — не без сарказма отметила жительница Ялты Надежда Харченко. — А как вам плакаты «Ялта приветствует Президента»? А ведь горсовет разместил их за бюджетные средства даже не спросив людей.

Поводов высказать недовольство Януковичу было предостаточно. Чего стоили только дважды в день перекрываемая трасса вокруг Ливадийского дворца, где проходила встреча на высоком уровне, и многокилометровые пробки на Алупку и Симеиз! Ближе к обеду «кольцо» разрослось едва ли не до границ Гаспры и Нижней Ореанды. Чтобы попасть домой, жителям этих поселков приходилось объезжать «гиблое место» за несколько километров либо, рискуя здоровьем, карабкаться вниз по опасному серпантину.

Еще хуже дела обстояли на главной трассе Крыма Симферополь — Ялта. Большинство автобусов изменили маршруты или вовсе не вышли в рейс. А попавшие в западню горе-туристы едва не теряли сознание от жары, опаздывая на свои поезда и самолеты… Только с отъездом высоких гостей из Ливадии в Форос ялтинцы смогли вздохнуть облегченно.

Половину второго и весь третий день Янукович провел в государственной резиденции №11 «Заря». Поехав вслед за президентом в Форос, корреспонденты «ВВ» попытались взглянуть, как гарант гуляет день рождения. Да где уж там! По всему периметру поместья было расставлено плотное кольцо охраны. Любая попытка пересечь его для нарушителя могла закончиться весьма плачевно. Согласно источникам СМИ, бодигарды Президента пообещали открывать огонь по любому перешедшему «границу». (Помнится, нам госуправление охраны разъясняло официально — имеем право стрелять, и нечего даже фотографировать кортежи Президента.)

Решив не рисковать жизнями, мы посмотрели на окрестности госрезиденции с высоты горных склонов.

— А как вы готовитесь к дню рождения? — спросили мы у коренных жителей Фороса.
— Да никто ни к чему не готовится, — то ли с опаской, то ли с неохотой ответили нам. — Они (политики. — Прим. авт.) живут в своем мире, а мы в своем. И дай боже, чтобы они не пересекались.
— Может, кто из местных нашел работу в резиденции? — не унимаемся мы.
— Какая там работа, мы вообще на пушечный выстрел туда не подходим.

На этом мужчина отвернулся, показывая, что говорить на эту тему местные не любят.

Тем временем в санаторий «Южный», где разместилась часть гостей, понемногу начали съезжаться звезды украинской и российской эстрады. Помимо концертной программы всех приглашенных ждал грандиозный салют и «пир на весь мир». Вот какой он, оказывается, «тихий семейный праздник».

Как там у Задорнова: «А бутерброд дорогой, поэтому, плиз, его на фиг…»



Олег Пономарев, Vvnews.info

Поделки Исламского государства: во что переделываются ракеты Р-40 класса «воздух-воздух»?
Начиная с июня 2014 года, авиаудары Коалиции, наносимые по позициям, транспортным средствам и высокопоставленным боевикам Исламского государства (запрещено в России), нанесли большие потери этой группировке.

Слепой котенок, найденный на улице во Владивостоке, обрел дом (ФОТО, ВИДЕО)
Бездомная слепая кошка по имени Токуша обрела долгожданный дом. Физическая особенность животного не стала преградой для любви к ней новых хозяев.

Генрих Мхитарян: «Я ничего не могу поделать с тем, что обошелся „Боруссии“ так дорого»
Полузащитник дортмундской «Боруссии» и сборной Армении Генрих Мхитарян надеется улучшить свою игру во второй части сезона. 24-летний футболист был приобретен в прошлом году у «Шахтера» за 27,5 млн евро…

Перед выборами с Тимошенко может что-то произойти – Янукович уже не может терпеть даже ее физического существования, – Соскин
Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что президент России Путин поставил ультиматум своему украинскому коллеге Януковичу во время последней встречи.

"Азаров – "русский человек". Он вместе с Россией вступил бы во все, во что только можно вступить", – Гриценко
Один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко утверждает, что президент Янукович, в отличии от «русского человека» Азарова, не хочет вступления в Таможенный союз – он хочет царствовать сам, бесконтрольно, не будучи подчиненным.


  • постсоветское пространство,
  • юбилей Януковича,
  • Украина,
  • кокаиныч
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: