Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме

Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.

Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин.

«Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины»,? сообщил Калинин.

Кроме того, по его словам, уголовное дело по фактам взрывов в Днепропетровске объединили с другими уголовными делами по факту взрывов, которые произошли в прошлом году в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, а так же с уголовным делом по факту угроз о возможности взрыва в Донецке, размещенных на одном из интернет-ресурсов.

По словам главы Службы безопасности, для такого процессуального решения (объединения дел) есть все основания, которые основаны на доказательствах, собранных в ходе досудебного следствия, в частности, результатах судебных экспертиз, воспроизведении с участием подозреваемых, которые были проведены в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, записях видеокамер с улиц и помещений, где происходили взрывы.

Досудебное следствие по делу осуществляют следователи главного следственного управления службы безопасности Украины.

Тринадцатого октября прошлого года в Харькове у здания больницы «Консультативная поликлиника» произошел взрыв, вследствие которого был поврежден торговый киоск. Позже 21 октября в Запорожье в помещении супермаркета «Сильпо» также произошел взрыв — устройство находилось в шкафу для временного хранения личных вещей посетителей супермаркета. 16 ноября того же года в Днепропетровске возле остановки общественного транспорта произошел взрыв, устройство находилось в бетонной урне, погиб один человек. В тот же день (16 ноября) на одном из интернет-ресурсов было размещено сообщение с угрозами о возможных взрывах в Донецке.

В апреле текущего года в Днепропетровске произошли четыре взрыва, пострадали 30 человек, ЧП квалифицировали как теракт, были задержаны четверо подозреваемых.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

По делу о взрывах в Тяньцзине задержаны 11 чиновников
Китайские власти задержали 11 чиновников по делу о взрывах в портовом городе Тяньцзинь. Соответствующее заявление размещено на сайте прокуратуры, сообщает Associated Press.

Заместитель Мединского задержан по делу о хищениях в Минкультуры
Заместитель министра культура России Владимира Мединского Григорий Пирумов задержан ФСБ в Ростове-на-Дону по делу о хищениях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Полиция ищет двух человек по делу о взрыве в Бангкоке
Полиция Таиланда выпустила ордер на арест еще двух человек по делу о взрыве в центре города, произошедшем две недели назад. На прошлой неделе полицейские арестовали первого подозреваемого.

Дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто. Одна из версий — политика
Руководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. Как сообщил руководитель координационного штаба по расследованию этих событий, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, есть все доказательства, что эти четыре человека — непосредственно участники тяжкого преступления. Идут допросы задержанных с участием их адвокатов.


  • Днепропетровск,
  • Украина,
  • Статья,
  • Безопасность,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: