В киевском аэропорту «Борисполь» задерживаются около 30 рейсов компании Аerosvit

КИЕВ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В киевском международном аэропорту Борисполь сегодня задерживаются рейсы одного из крупных отечественных авиаперевозчиков — компании «Аэросвит». «Задержки рейсов не связаны с деятельностью служб аэропорта. Вопросы отклонения от расписания в отправке рейсов этой авиакомпании находятся исключительно в ее компетенции»,- сказали в пресс-службе Борисполя. «В частности, ожидаются с опозданием отправки воздушных судов в Афины, Копенгаген, Донецк, Бангкок, Кишинев, Вильнюс и Одессу, а также прилет из Караганды…

Рейсы из киевского международного аэропорта „Борисполь“, в том числе в Донецк, где состоится матч Евро-2012 по футболу, задерживаются в понедельник, некоторые из них отменены, сообщает сайт аэропорта.
В последние несколько дней в „Борисполе“ задерживаются авиарейсы, большинство из которых принадлежит компании „АэроСвит“. На данный момент задерживаются 17 рейсов. В частности, самолет „АэроСвит“, который должен был вылететь в Нью-Йорк в 12.25 по киевскому времени (13.25 мск), отложен до 21.00 (22.00 мск) понедельника.
Другой рейс этой же авиакомпании в Афины, запланированный на 12.25 (13.25 мск), отложен на 14.30 (15.30). Авиакомпания почти на два с половиной часа задерживает рейс в Калининград. 
Кроме того, задерживаются самолеты в Копенгаген, пять рейсов в Донецк, где в понедельник вечером сыграют в рамках чемпионата Европы по футболу сборные Франции и Англии. 
По данным одного из украинских журналистов, застрявшего в понедельник в аэропорту, с ним также находился посол Великобритании, он не мог вовремя вылететь в Донецк на матч Евро-2012. Рейс в Донецк должен был вылететь в 9.10 (10.10 мск), однако, как указано в табло аэропорта, посадка на данный рейс закончилась только что. Два рейса в Бангкок перенесены с обеденного времени на вечер. Опаздывают рейсы в Кишинев, задерживаются по несколько рейсов в Санкт-Петербург и Одессу. Отменены два рейса в Пекин.
В сообщении авиакомпании „АэроСвит“ говорится, что причиной задержек является нехватка самолетов, на которые компания рассчитывала при составлении расписания, возобновление плановых перевозок ожидается только со следующей недели.
»Главная причина сбоев — неожиданный для компании вывод из эксплуатации в мае этого года четырех самолетов зарубежных перевозчиков-партнеров и задержки с поставкой двух новых воздушных судов по независящим от «АэроСвита» причинам. Это значительно ограничило возможности компании в резервировании самолетов", — говорится в сообщении.
Компания отмечает, что это повлияло на план выполнения рейсов в период, когда выросла интенсивность перевозок — в первой декаде июня с началом чемпионата Европы по футболу.
Авиакомпания «АэроСвит» приносит извинения пассажирам за задержки авиарейсов, которые также были 8-9 июня. Для возобновления плановых перевозок «АэроСвит» еще в мае ускорила процедуру заключения договоров по лизингу дополнительно самолета ATR-72 и двух воздушных судов Boeing 737-700. Во второй половине июня эти самолеты, а также два новых Embraer 190 будут введены в эксплуатацию, обещает компания.
«С начала следующей недели „АэроСвит“ будет постепенно восстанавливать регулярность полетов. Вместе с тем, до введения в эксплуатацию всех пяти дополнительных самолетов вероятны задержки отдельных авиарейсов компании», — цитирует сообщение компании РИА Новости.
Чемпионат Европы по футболу проходит с 8 июня по 1 июня в Польше и на Украине. На Украине матчи принимают Киев, Донецк, Львов и Харьков. В понедельник состоятся матчи в Киеве и Донецке.

Источник: rus.ruvr.ru

В аэропортах Москвы задержано около 30 рейсов
В аэропортах Москвы 19 июля задержано около 30 рейсов. Согласно данным онлайн-табло, в Домодедово задержан 21 рейс, 6 рейсов отменено. В Шереметьево восемь рейсов задержано и два отменено.

Около 20 граждан РФ застряли в киевском аэропорту «Борисполь»
Из киевского аэропорта «Борисполь» несколько часов не могут вылететь 17 граждан России, купивших билеты на рейс компании «Аэросвит», сообщил РИА Новости один из пассажиров Александр Острижный. Пассажиры утверждают, что их рейс улетел, но на самолет их не пустили.

Около десяти рейсов задежрано в аэропорту Астаны из-за авиапроисшествия
В аэропорту Астаны задерживаются порядка 10 рейсов различных авиакомпаний, передает «Интерфакс». Задержаны рейсы в Алма — Аты, Актау, Кызылорду, Уральск авиакомпаний Air Astana, Scat, Bek Air.

Задержки рейсов отмечены в некоторых аэропортах Москвы
В некоторых аэропортах Москвы наблюдаются задержки рейсов из-за непогоды. В Домодедово на вылет задерживается около 10 рейсов, следует из данных онлайн табло аэропорта.


  • Донецк,
  • Компания,
  • Самолёт,
  • Понедельник,
  • МСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: