СМИ узнали о махинациях в управлении делами Лукашенко Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил дело по факту незаконного списания государственного имущества, которое допустили сотрудники управления делами президента. Об этом пишет издание «Ежедневник». По данным газеты, КГБ заинтересовался деятельностью главного хозяйственного управления ведомства. В ведении этой структуры находятся около 400 объектов недвижимости республиканской собственности. В большинстве из них располагаются органы управления, остальные сдаются в аренду. В ведении этой структуры находятся около 400 объектов недвижимости республиканской собственности. В большинстве из них располагаются органы управления, остальные сдаются в аренду. Причем, как отмечает издание, речь идет не только об административных зданиях, но и о специализированных объектах, в том числе защитных сооружениях. В 2010 году приказом главного хозяйственного управления была создана специальная комиссия, которая должна была принять решение о списании не использующихся защитных сооружений. Как уточняет издание, соответствующее поручение дал президент республики Александр Лукашенко. Согласно инструкции, могли быть списаны лишь объекты, пришедшие в негодность вследствие физического износа, чрезвычайных ситуаций, нарушения нормальных условий эксплуатации и по другим причинам. Кроме того, в качестве одного из условий списания значилась невозможность восстановить объект. Однако, как отмечает издание, в ходе работы комиссии было списано более десятка сооружений, находящихся в удовлетворительном состоянии. Проверка, которую провел КГБ, установила, что соответствующее решение приняли на основе актов о состоянии объектов, куда были внесены заведомо ложные сведения. В связи с этим, Комитет госбезопасности возбудил уголовное дело по статье «Служебный подлог». Официального подтверждения этой информации со стороны КГБ пока не поступало. По данным издания, официально обвинения по этому делу пока никому не предъявлены, однако под подозрением находятся несколько человек. Источник: lenta.ru Управление, Издание, КГБ, Собственность, Большинство

СМИ узнали о махинациях в управлении делами Лукашенко

Комитет государственной безопасности Белоруссии возбудил дело по факту незаконного списания государственного имущества, которое допустили сотрудники управления делами президента. Об этом пишет издание «Ежедневник». По данным газеты, КГБ заинтересовался деятельностью главного хозяйственного управления ведомства. В ведении этой структуры находятся около 400 объектов недвижимости республиканской собственности. В большинстве из них располагаются органы управления, остальные сдаются в аренду.

В ведении этой структуры находятся около 400 объектов недвижимости республиканской собственности. В большинстве из них располагаются органы управления, остальные сдаются в аренду. Причем, как отмечает издание, речь идет не только об административных зданиях, но и о специализированных объектах, в том числе защитных сооружениях.

В 2010 году приказом главного хозяйственного управления была создана специальная комиссия, которая должна была принять решение о списании не использующихся защитных сооружений. Как уточняет издание, соответствующее поручение дал президент республики Александр Лукашенко.

Согласно инструкции, могли быть списаны лишь объекты, пришедшие в негодность вследствие физического износа, чрезвычайных ситуаций, нарушения нормальных условий эксплуатации и по другим причинам. Кроме того, в качестве одного из условий списания значилась невозможность восстановить объект.

Однако, как отмечает издание, в ходе работы комиссии было списано более десятка сооружений, находящихся в удовлетворительном состоянии. Проверка, которую провел КГБ, установила, что соответствующее решение приняли на основе актов о состоянии объектов, куда были внесены заведомо ложные сведения. В связи с этим, Комитет госбезопасности возбудил уголовное дело по статье «Служебный подлог».

Официального подтверждения этой информации со стороны КГБ пока не поступало.

По данным издания, официально обвинения по этому делу пока никому не предъявлены, однако под подозрением находятся несколько человек.

Источник: lenta.ru

СМИ узнали о намерении Назарбаева совершить экстренный визит в Узбекистан
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев намерен совершить экстренный визит в Узбекистан. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Казахстана.


  • Управление,
  • Издание,
  • КГБ,
  • Собственность,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: