Кабмин хочет массово строить недорогое жилье

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с экспертами-экономистами для обсуждения вопросов импортозамещения. «В последние годы создался перекос: ушли в строительство комфортабельного, элитного жилья, но оно дорогое и не по карману большинству наших граждан», – сказал Азаров. Кроме того, премьер подчеркнул, что можно и в Украине производить керамику и сантехнику. «Все это мы когда то производили.Да и сейчас можем.

Правительство рассчитывает на то, что в Украине удастся восстановить практику массового строительства недорого жилья. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с экспертами-экономистами для обсуждения вопросов импортозамещения.
»В последние годы создался перекос: ушли в строительство комфортабельного, элитного жилья, но оно дорогое и не по карману большинству наших граждан", – сказал Азаров.
Кроме того, премьер подчеркнул, что можно и в Украине производить керамику и сантехнику.
«Все это мы когда то производили. Да и сейчас можем. Нужно создать стимулы, чтобы бизнес пошел на реализацию таких программ», – отметил он.
Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов Украины Юрию Колобову и министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолию Близнюку усовершенствовать процедуру кредитования граждан по программе «Доступное жилье».
Напомним, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, для того чтобы приобрести квартиру по программе «Доступное жилье», совокупный доход семьи должен составлять 5-6 тысяч гривен в месяц.
16 мая в Сумах подписан первый в Украине договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках выполнения социальной инициативы Президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов для обеспечения граждан доступным жильем.

Источник: newsme.com.ua

В Киеве опасные насекомые массово селятся в жилых домах
В Киеве опасные насекомые массово селятся в жилых домах Насекомые облюбовали для проживания квартиры киевлян.

Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье
Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье. Об этом в программе ”Без цензуры” на канале TV5 заявил мэр латгальского города Александр Барташевич. В Риге программа строительства муниципального жилья началась еще при мэре Гундаре Боярсe, и не прекращалась до сих пор.В Резекне за все годы независимости не было сдано ни одного квадратного метра жилпощади. Однако латгальский город намерен пойти по аналогичному пути.

Жилищная проблема России. Отсутствие достойного жилья угрожает социальной и демографической безопасности страны.
Одной из наиболее серьезных социально-экономических проблем современной России является жилищный вопрос.


  • Украина,
  • Азаров,
  • Гражданин,
  • Жильё,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: