В Таджикистане ввели налог на интернет

Акцизный налог в размере 3% начали выплачивать интернет-провайдеры Таджикистана с 1июня этого года, сообщила председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Парвина Ибодова.«Некоторые интернет-провайдеры уже пересмотрели тарифы, какие-то еще пересматривают.В среднем, стоимость услуг на интернет связь повысится на 4%»,-сказала она. По словам Ибодова, несмотря на протесты интернет-провайдеров ответы, полученные от госорганов, были в пользу Налогового комитета.«Провайдеры были вынуждены начать платить этот дополнительный налог»,-отметила она.

«Некоторые интернет-провайдеры уже пересмотрели тарифы, какие-то еще пересматривают. В среднем, стоимость услуг на интернет связь повысится на 4%», — сказала она.
По словам Ибодова, несмотря на протесты интернет-провайдеров ответы, полученные от госорганов, были в пользу Налогового комитета. «Провайдеры были вынуждены начать платить этот дополнительный налог», — отметила она.
Данный налог был введен в Таджикистане еще 1 января 2011 года, однако данный вопрос был поднят только в ноябре прошлого года.
Ибодова сообщила, что просроченные платежи в период с 1 января 2011 года по 1 июня 2012 года компании будут оплачивать за счет своей прибыли, а уже с 1 июня текущего года провайдеры будут пересматривать тарифы на свои услуги в сторону увеличения.
По данным Агентства по статистике, на 1 апреля этого года число интернет-пользователей в почти восьмимиллионном Таджикистане достигло 2,1 млн. человек.
Напомним, ранее Министерство культуры Франции предлагало законопроект о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.
При этом в Google на тот момент осудили проект, отметив, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации.

Источник: 7news.in.ua

В индийском штате Керала ввели налог на фастфуд
Недавно избранное правительство южного индийского штата Керала своим первым постановлением ввело налог на фастфуд в размере 14,5%. Он коснётся ресторанов быстрого питания, торгующих бургерами, пиццей, пончиками.

Уже осенью 2015 года в России могут ввести налог на интернет
При этом льготы по налогу на интернет получат дети и пенсионеры.


  • Налог,
  • Тариф,
  • Ибодов,
  • Интерпровайдер,
  • Госорган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: