Янукович ввел в действие новую редакцию военной доктрины КИЕВ, 9 июня. Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 8 июня «О новой редакции Военной доктрины Украины». Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства. В частности, кабинету министров Украины поручено внести в трехмесячный срок в установленном порядке предложения о приведении актов законодательства в соответствие с этим указом. КИЕВ, 9 июня. Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 8 июня «О новой редакции Военной доктрины Украины». Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства. В частности, кабинету министров Украины поручено внести в трехмесячный срок в установленном порядке предложения о приведении актов законодательства в соответствие с этим указом. Министерству иностранных дел Украины, министерству обороны Украины поручено обеспечивать информационное сопровождение выполнения военной доктрины Украины. Доктрина определяет, что основной целью подготовки государства к вооруженной защиты национальных интересов является достижение уровня обороноспособности, достаточного для сдерживания других государств от применения военной силы против Украины, а в случае военного конфликта – для оперативного и согласованного перехода государства из мирного к военному положению и отпора вооруженной агрессии, ликвидации (локализации, нейтрализации) вооруженного конфликта, территориальной обороны и гражданской защиты Украины. При этом целью применения Украиной военной силы в случае вооруженной агрессии является принуждение агрессора к отказу от дальнейшего применения военной силы с полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины, а также к предоставлению гарантий по возмещению причиненных убытков; в случае вооруженного конфликта – достижения согласия между сторонами конфликта об отказе от требований, которые нарушают конституционный строй и территориальную целостность Украины, от дальнейшего применения военной силы, а также о разоружении незаконных военизированных или вооруженных формирований. Источник: www.rosbalt.ru Украина, Государство, Конфликт, Оборона, СИЛА

Янукович ввел в действие новую редакцию военной доктрины

КИЕВ, 9 июня. Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 8 июня «О новой редакции Военной доктрины Украины». Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства. В частности, кабинету министров Украины поручено внести в трехмесячный срок в установленном порядке предложения о приведении актов законодательства в соответствие с этим указом.

КИЕВ, 9 июня. Президент Украины Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 8 июня «О новой редакции Военной доктрины Украины». Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.
В частности, кабинету министров Украины поручено внести в трехмесячный срок в установленном порядке предложения о приведении актов законодательства в соответствие с этим указом. Министерству иностранных дел Украины, министерству обороны Украины поручено обеспечивать информационное сопровождение выполнения военной доктрины Украины.
Доктрина определяет, что основной целью подготовки государства к вооруженной защиты национальных интересов является достижение уровня обороноспособности, достаточного для сдерживания других государств от применения военной силы против Украины, а в случае военного конфликта – для оперативного и согласованного перехода государства из мирного к военному положению и отпора вооруженной агрессии, ликвидации (локализации, нейтрализации) вооруженного конфликта, территориальной обороны и гражданской защиты Украины.
При этом целью применения Украиной военной силы в случае вооруженной агрессии является принуждение агрессора к отказу от дальнейшего применения военной силы с полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины, а также к предоставлению гарантий по возмещению причиненных убытков; в случае вооруженного конфликта – достижения согласия между сторонами конфликта об отказе от требований, которые нарушают конституционный строй и территориальную целостность Украины, от дальнейшего применения военной силы, а также о разоружении незаконных военизированных или вооруженных формирований.

Источник: www.rosbalt.ru

Пётр Порошенко утвердил редакцию военной доктрины, по которой Россия — главная угроза для Украины
Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал указ, который вводит в действие принятое ранее Советом национальной безопасности и обороны страны решение о новой редакции военной доктрины.


  • Украина,
  • Государство,
  • Конфликт,
  • Оборона,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.