Киргизия и Туркмения договорились запустить авиарейс Ашхабад — Бишкек БИШКЕК, 8 июня. Во время двухсторонней встречи премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым была достигнута договоренность открыть авиасообщение между столицами Киргизии и Туркмении. Как сообщила пресс-служба правительства, также стороны решили создать межправительственную киргизско-туркменскую комиссию и открыть посольство Туркмении в Киргизии, консульского пункта Туркмении в Бишкеке. В пресс-службе отметили, что была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в области туризма и энергетики. БИШКЕК, 8 июня. Во время двухсторонней встречи премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым была достигнута договоренность открыть авиасообщение между столицами Киргизии и Туркмении. Как сообщила пресс-служба правительства, также стороны решили создать межправительственную киргизско-туркменскую комиссию и открыть посольство Туркмении в Киргизии, консульского пункта Туркмении в Бишкеке. В пресс-службе отметили, что была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в области туризма и энергетики. На встрече Бердымухамедов подтвердил свое участие в саммите глав государств тюркоязычных стран, который пройдет в Бишкеке 23 августа. Источник: www.rosbalt.ru Туркмения, Киргизия, Договоренность, Бишкек, Посольство

Киргизия и Туркмения договорились запустить авиарейс Ашхабад — Бишкек

БИШКЕК, 8 июня. Во время двухсторонней встречи премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым была достигнута договоренность открыть авиасообщение между столицами Киргизии и Туркмении. Как сообщила пресс-служба правительства, также стороны решили создать межправительственную киргизско-туркменскую комиссию и открыть посольство Туркмении в Киргизии, консульского пункта Туркмении в Бишкеке. В пресс-службе отметили, что была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в области туризма и энергетики.

БИШКЕК, 8 июня. Во время двухсторонней встречи премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым была достигнута договоренность открыть авиасообщение между столицами Киргизии и Туркмении.

Как сообщила пресс-служба правительства, также стороны решили создать межправительственную киргизско-туркменскую комиссию и открыть посольство Туркмении в Киргизии, консульского пункта Туркмении в Бишкеке.
В пресс-службе отметили, что была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в области туризма и энергетики.
На встрече Бердымухамедов подтвердил свое участие в саммите глав государств тюркоязычных стран, который пройдет в Бишкеке 23 августа.

Источник: www.rosbalt.ru

Товарооборот между Киргизией и Туркменией не превышает 955 млн рублей
В 2016 году объем киргизско-туркменского товарооборота составил лишь чуть больше $16 млн (954,7 млн рублей). Об этом заявил посол Туркмении Шадурды Мередов, выступая на пресс-конференции в Бишкеке.


  • Туркмения,
  • Киргизия,
  • Договоренность,
  • Бишкек,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: