Киргизия и Туркмения договорились запустить авиарейс Ашхабад — Бишкек

БИШКЕК, 8 июня. Во время двухсторонней встречи премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым была достигнута договоренность открыть авиасообщение между столицами Киргизии и Туркмении. Как сообщила пресс-служба правительства, также стороны решили создать межправительственную киргизско-туркменскую комиссию и открыть посольство Туркмении в Киргизии, консульского пункта Туркмении в Бишкеке. В пресс-службе отметили, что была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в области туризма и энергетики.

БИШКЕК, 8 июня. Во время двухсторонней встречи премьер-министра Киргизии Омурбека Бабанова с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым была достигнута договоренность открыть авиасообщение между столицами Киргизии и Туркмении.

Как сообщила пресс-служба правительства, также стороны решили создать межправительственную киргизско-туркменскую комиссию и открыть посольство Туркмении в Киргизии, консульского пункта Туркмении в Бишкеке.
В пресс-службе отметили, что была достигнута договоренность активизировать взаимодействие в области туризма и энергетики.
На встрече Бердымухамедов подтвердил свое участие в саммите глав государств тюркоязычных стран, который пройдет в Бишкеке 23 августа.

Источник: www.rosbalt.ru

«Победа» запустит авиарейсы между Ростовом и Тбилиси
Российский лоукостер «Победа» с 1 ноября начнет выполнять регулярные рейсы между Ростовом-на-Дону и Тбилиси. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Агентство гражданской авиации Грузии.

«Киргизия и Таджикистан для ЕАЭС — „чемоданы без ручек“»
«Киргизия и Таджикистан не принесут экономических выгод ЕАЭС. Участие этих государств в союзе — вопрос безопасности.

ВС РФ договорился о сотрудничестве с судами Австралии, Китая и Туркмении
МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Верховный суд РФ договорился о сотрудничестве с высшими судами Австралии, Китая и Туркмении, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Япония и Туркмения потратят 18 миллиардов долларов на нефтегазовые проекты
Япония и Туркмения подписали договор о сотрудничестве в энергетической сфере. В рамках соглашения планируется реализовать проекты на общую сумму 18 миллиардов долларов.


  • Туркмения,
  • Киргизия,
  • Договоренность,
  • Бишкек,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: