Очередные санкции против Белоруссии поддержали Албания и Лихтенштейн К санкциям против ряда белорусских бизнесменов и компаний, введенным в марте Евросоюзом, присоединились ряд стран, не являющихся членами ЕС. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Решение о санкциях поддержали Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн. Эти страны, как отмечается, также будут учитывать апрельское решение ЕС, в соответствии с которым из-под санкций, связанных с замораживанием активов за рубежом, выводятся средства, предназначенные для… Решение о санкциях поддержали Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн. Эти страны, как отмечается, также будут учитывать апрельское решение ЕС, в соответствии с которым из-под санкций, связанных с замораживанием активов за рубежом, выводятся средства, предназначенные для нужд зарубежной дипломатической миссии. Некоторые из указанных стран, по информации «Хартии'97», присоединились к санкциям ЕС против Белоруссии еще в 2006 году. С тех пор «черные списки» белорусов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, и которым угрожает замораживание зарубежных активов, был существенно расширен. Напомним, что в соответствии с мартовским решением ЕС ограничения (запрет на посещение Евросоюза и замораживание зарубежных активов) были наложены на двух крупных белорусских бизнесменов: Юрия Чижа и Анатолия Тернавского. Санкции были также наложены на некоторые бизнес-структуры Владимира Пефтиева — экономического советника президента Белоруссии Александра Лукашенко. Ранее, в 2011 году, Евросоюз ввел визовые санкции в отношении большой группы белорусов (главным образом госслужащих во главе с президентом). Брюссель считает их ответственными за нарушения на выборах и преследование белорусской оппозиции. Что касается бизнесменов, то их ЕС обвиняет в «поддержке режима Лукашенко». В начале 2012 года на почве санкций произошел дипломатический скандал. Белоруссия тогда отозвала своего дипломатического представителя из ЕС. Республику в ответ покинули послы Евросоюза. Впрочем, спустя некоторое время они вернулись обратно. В обмен на снятие санкций Евросоюз требует освобождения осужденных в Белоруссии оппозиционеров, которых считает политзаключенными. Источник: lenta.ru Санкция, Актив, Белоруссия, Соответствие, Бизнесмен

Очередные санкции против Белоруссии поддержали Албания и Лихтенштейн

К санкциям против ряда белорусских бизнесменов и компаний, введенным в марте Евросоюзом, присоединились ряд стран, не являющихся членами ЕС. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Решение о санкциях поддержали Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн. Эти страны, как отмечается, также будут учитывать апрельское решение ЕС, в соответствии с которым из-под санкций, связанных с замораживанием активов за рубежом, выводятся средства, предназначенные для…

Решение о санкциях поддержали Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн. Эти страны, как отмечается, также будут учитывать апрельское решение ЕС, в соответствии с которым из-под санкций, связанных с замораживанием активов за рубежом, выводятся средства, предназначенные для нужд зарубежной дипломатической миссии.

Некоторые из указанных стран, по информации «Хартии'97», присоединились к санкциям ЕС против Белоруссии еще в 2006 году. С тех пор «черные списки» белорусов, которым запрещен въезд на территорию Евросоюза, и которым угрожает замораживание зарубежных активов, был существенно расширен.

Напомним, что в соответствии с мартовским решением ЕС ограничения (запрет на посещение Евросоюза и замораживание зарубежных активов) были наложены на двух крупных белорусских бизнесменов: Юрия Чижа и Анатолия Тернавского. Санкции были также наложены на некоторые бизнес-структуры Владимира Пефтиева — экономического советника президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Ранее, в 2011 году, Евросоюз ввел визовые санкции в отношении большой группы белорусов (главным образом госслужащих во главе с президентом). Брюссель считает их ответственными за нарушения на выборах и преследование белорусской оппозиции. Что касается бизнесменов, то их ЕС обвиняет в «поддержке режима Лукашенко».

В начале 2012 года на почве санкций произошел дипломатический скандал. Белоруссия тогда отозвала своего дипломатического представителя из ЕС. Республику в ответ покинули послы Евросоюза. Впрочем, спустя некоторое время они вернулись обратно.

В обмен на снятие санкций Евросоюз требует освобождения осужденных в Белоруссии оппозиционеров, которых считает политзаключенными.

Источник: lenta.ru

В Брюсселе утвердят новые санкции против Белоруссии, Ирана и Сирии
В Брюсселе сегодня начинается двухдневная серия встреч глав МИД 27 стран Евросоюза. Итогом переговоров должно стать принятие новых санкций против Сирии, Ирана и Белоруссии. Согласно проекту итогового заявления Совета ЕС по Белоруссии, Брюссель намерен вновь потребовать от Александра Лукашенко «прекратить преследования оппозиции, незамедлительно и безусловно освободить всех политических заключенных». Кроме того, в текст заявления может быть также включено осуждение Минска за приведение в исполнение смертного приговора Дмитрию Коновалову и...


  • Санкция,
  • Актив,
  • Белоруссия,
  • Соответствие,
  • Бизнесмен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.