Неудавшийся жлобинский подрывник оказался исламистом

Житель Белоруссии, который попытался 24 мая совершить теракт в Гомельской области, является приверженцем радикального исламизма. Об этом сообщили в Комитете госбезопасности Белоруссии. Информация о взглядах этого гражданина, как отмечается, была получена в ходе его допроса, а также других следственных действий. 24 мая в городе Жлобин был задержан некий гражданин К., который принес к зданию местного РОВД емкости с зажигательной смесью и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом…

24 мая в городе Жлобин был задержан некий гражданин К., который принес к зданию местного РОВД емкости с зажигательной смесью и самодельное взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как сообщалось, на нем при этом была надета маска с надписью на арабском языке.

1 июня ему предъявили обвинения по статье «Покушение на совершение акта терроризма». Как заявил сам задержанный, взрывное устройство он изготовил самостоятельно, без чьего-либо участия, на основе информации, которую почерпнул на интернет-сайтах радикальной направленности. Для усиления поражающего эффекта он начинил бомбу гвоздями. Основными целями совершения теракта обвиняемый назвал устрашение населения и стремление отомстить милиционерам (за что именно — не уточняется).

В настоящее время проводится психологическая экспертиза задержанного. Среди прочих следователи прорабатывают версию о том, что он может быть связан с преступной группой, которая переправляла граждан Афганистана в одну из европейских стран.

Минувшей весной в Белоруссии произошло два взрыва. 22 апреля в торговом зале магазина в центре Гомеля сработало некое самодельное устройство, в результате незначительные травмы получил один человек. Еще один взрыв прогремел в Кобрине 25 апреля. В результате погибли два человека — отец и сын, которые, по предварительным данным, пытались разобрать ручную гранату. В обоих случаях белорусские правоохранители сообщили о наличии террористического следа.

Источник: lenta.ru

Юрист из Москвы узнал себя в «фото убийцы» Моторолы
Корпоративный юрист из Москвы Максим Чапис увидел свое фото под сообщениями о том, что найден предполагаемый убийца Моторолы (Арсения Павлова), с которым сегодня простились в Донецке.

Названо имя убийцы Моторолы
В расправе над Арсеном Павловым подозревается латышский наемник Марк Озолиныш, сообщает новостное агентство «Харьков». Предположительно, именно он изготовил взрывчатку и нажал на детонатор, когда Моторола вошел в лифт.

Американское государство Ирака и Леванта
Ну что, опять «ошибочка вышла»? Преступная, чудовищная «ошибка», унесшая жизни десятков сирийских военнослужащих – ребят, вся «вина» которых состояла только в том, что они сражались против террористов «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, организация, запрещенная в России).


  • Устройство,
  • Белоруссия,
  • РОВД,
  • Здание,
  • НЕС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: