На Украине посадили северокорейских шпионов На Украине осуждены двое граждан Северной Кореи, которые пытались получить доступ к сведениям, составлявшим государственную тайну. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на украинскую прокуратуру. Указанные граждане, Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, по информации источника, работали в торгпредстве КНДР в Белоруссии. Прибыв из Минска на Украину, они, по данным следствия, пытались завербовать сотрудника КБ «Южное» (конструкторского бюро в Днепропетровске, которое занимается разработкой ракетно-космической техники). Указанные граждане, Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, по информации источника, работали в торгпредстве КНДР в Белоруссии. Прибыв из Минска на Украину, они, по данным следствия, пытались завербовать сотрудника КБ «Южное» (конструкторского бюро в Днепропетровске, которое занимается разработкой ракетно-космической техники). Их целью было получение секретной информации, касающейся, в частности, «топливных систем летательных аппаратов». Сотрудник КБ, в свою очередь, сообщил об иностранцах в Службу безопасности Украины. СБУ организовала операцию, в результате которой корейцы были задержаны (им передали некие научные работы с грифом «Секретно», посвященные ракетно-космическим технологиям — шпионов взяли с поличным, когда они фотографировали полученные материалы). Следователи, как отмечает издание, считают, что информация, которую хотели получить шпионы, «позволила бы увеличить радиус действия и дальность северокорейских ядерных ракет вплоть до территории США». До суда Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль содержались в следственном изоляторе СБУ в Киеве. В соответствии с приговором каждый из них получил по восемь лет тюрьмы. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Тхэкиль, Сонгчель, Информация, Минск, Украина

На Украине посадили северокорейских шпионов

На Украине посадили северокорейских шпионовНа Украине осуждены двое граждан Северной Кореи, которые пытались получить доступ к сведениям, составлявшим государственную тайну. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на украинскую прокуратуру. Указанные граждане, Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, по информации источника, работали в торгпредстве КНДР в Белоруссии. Прибыв из Минска на Украину, они, по данным следствия, пытались завербовать сотрудника КБ «Южное» (конструкторского бюро в Днепропетровске, которое занимается разработкой ракетно-космической техники).

Указанные граждане, Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль, по информации источника, работали в торгпредстве КНДР в Белоруссии. Прибыв из Минска на Украину, они, по данным следствия, пытались завербовать сотрудника КБ «Южное» (конструкторского бюро в Днепропетровске, которое занимается разработкой ракетно-космической техники). Их целью было получение секретной информации, касающейся, в частности, «топливных систем летательных аппаратов».

Сотрудник КБ, в свою очередь, сообщил об иностранцах в Службу безопасности Украины. СБУ организовала операцию, в результате которой корейцы были задержаны (им передали некие научные работы с грифом «Секретно», посвященные ракетно-космическим технологиям — шпионов взяли с поличным, когда они фотографировали полученные материалы).

Следователи, как отмечает издание, считают, что информация, которую хотели получить шпионы, «позволила бы увеличить радиус действия и дальность северокорейских ядерных ракет вплоть до территории США».

До суда Рю Сонгчель и Ли Тхэкиль содержались в следственном изоляторе СБУ в Киеве. В соответствии с приговором каждый из них получил по восемь лет тюрьмы.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Украине признали сближение с ЕС антиконституционным
На Украине обнародовали экспертизу соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планирует подписать республика.


  • Тхэкиль,
  • Сонгчель,
  • Информация,
  • Минск,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.