Партия регионов намерена разработать закон о развитии украинского языка

Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире одного из телеканалов.Депутат рассказал, что в ходе подготовки законопроекта Об основах государственной языковой политики ко второму чтению обсуждался вопрос развития языков. «Сегодня, кстати, ко второму чтению, мы говорили, в том числе и с моим коллегой Колесниченко.Он говорит, было бы неплохо вставить норму, чтобы показать, по развитию украинского языка»,-отметил. «Но тогда это совсем другой закон надо прописывать.

Партия регионов планирует разработать закон о развитии украинского языка. Об этом заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов в эфире одного из телеканалов. Депутат рассказал, что в ходе подготовки законопроекта Об основах государственной языковой политики ко второму чтению обсуждался вопрос развития языков.
»Сегодня, кстати, ко второму чтению, мы говорили, в том числе и с моим коллегой Колесниченко. Он говорит, было бы неплохо вставить норму, чтобы показать, по развитию украинского языка", — отметил.
«Но тогда это совсем другой закон надо прописывать. И мы думаем в этом направлении, действительно, возможно, прописать новый закон, другой уже», — отметил он, добавив, что этот закон не будет иметь отношения к Европейской хартии региональных языков.
Напомним, во вторник, 5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект Об основах государственной языковой политики, который фактически вводит второй государственный язык в ряде регионов.

Источник: newsme.com.ua

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Янукович: В бюджете-2013 будет предусмотрено финансирование развития украинского языка
«В ближайшее время на Украине будет утверждена государственная программа развития украинского языка», — заявил президент страны Виктор Янукович сегодня, 17 октября, во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM. «Сегодня действует рабочая группа, разработана программа развития украинского языка, которая после соответствующей экспертизы будет утверждена правительством и соответственно профинансирована в бюджете следующего года. И так мы будем делать каждый год», — отметил глава государства.

Фейк украинских СМИ о запрете украинского языка в школах ДНР и ЛНР
Украинские СМИ распространили очередной фейк.

Кого кинул Янукович: мнения экспертов после подписания закона о языковой политике
Не успели высохнуть чернила на подписанном президентом Украины Виктором Януковичем законе «Об основах государственной языковой политики», как этот шаг спровоцировал настоящую бурю радикальных, даже взаимоисключающих комментариев.


  • Закон,
  • Чтение,
  • ЯЗЫК,
  • Основа,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: