Украина в январе-мае сократила транзит газа в Европу на 24,3% Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-мае текущего года сократился, по оперативным данным, на 24,31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 37,008 миллиарда кубометров, сообщил в четверг оператор украинской газотранспортной системы — компания «Укртрансгаз». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> При этом в мае объем транзита газа в Европу упал на 37,4% — до 6,201 миллиарда кубометров. КИЕВ, 7 июн — РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-мае текущего года сократился, по оперативным данным, на 24,31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 37,008 миллиарда кубометров, сообщил в четверг оператор украинской газотранспортной системы — компания «Укртрансгаз». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> При этом в мае объем транзита газа в Европу упал на 37,4% — до 6,201 миллиарда кубометров. Всего, по оперативным данным, за пять месяцев 2012 года «Укртрансгаз» транспортировал 64,839 миллиарда кубометров газа — это на 16,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Транспортировка газа потребителям Украины в январе-мае сократилась на 4,15% и составила 25,746 миллиарда кубометров. В феврале «Газпром» заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска «Южного потока» и расширения «Северного потока» упадет до нуля. В ноябре 2011 года была запущена первая очередь стратегического газопровода «Северный поток» мощностью 27,5 миллиарда кубометров. Власти РФ на фоне сложных газовых переговоров с Украиной поручили «Газпрому» ускорить реализацию другого стратегического проекта — «Южный поток», причем строить этот морской газопровод в максимальной мощности — 63 миллиарда кубометров газа в год. «Нафтогаз» в марте заявлял, что Украина в случае прекращения транзита российского газа может перевести свою ГТС в реверсный режим и включить ее в общую газотранспортную систему Европы. Источник: www.rian.ru ГАЗ, Миллиард, Кубометр, Украина, Транзит

Украина в январе-мае сократила транзит газа в Европу на 24,3%

Украина в январе-мае сократила транзит газа в Европу на 24,3%Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-мае текущего года сократился, по оперативным данным, на 24,31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 37,008 миллиарда кубометров, сообщил в четверг оператор украинской газотранспортной системы — компания «Укртрансгаз». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> При этом в мае объем транзита газа в Европу упал на 37,4% — до 6,201 миллиарда кубометров.



КИЕВ, 7 июн — РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Транзит природного газа по территории Украины в страны Западной Европы в январе-мае текущего года сократился, по оперативным данным, на 24,31% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 37,008 миллиарда кубометров, сообщил в четверг оператор украинской газотранспортной системы — компания «Укртрансгаз».
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

При этом в мае объем транзита газа в Европу упал на 37,4% — до 6,201 миллиарда кубометров.

Всего, по оперативным данным, за пять месяцев 2012 года «Укртрансгаз» транспортировал 64,839 миллиарда кубометров газа — это на 16,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Транспортировка газа потребителям Украины в январе-мае сократилась на 4,15% и составила 25,746 миллиарда кубометров.
В феврале «Газпром» заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска «Южного потока» и расширения «Северного потока» упадет до нуля. В ноябре 2011 года была запущена первая очередь стратегического газопровода «Северный поток» мощностью 27,5 миллиарда кубометров. Власти РФ на фоне сложных газовых переговоров с Украиной поручили «Газпрому» ускорить реализацию другого стратегического проекта — «Южный поток», причем строить этот морской газопровод в максимальной мощности — 63 миллиарда кубометров газа в год.

«Нафтогаз» в марте заявлял, что Украина в случае прекращения транзита российского газа может перевести свою ГТС в реверсный режим и включить ее в общую газотранспортную систему Европы.

Источник: www.rian.ru

Ряд стран Евросоюза отказали в транзите газа из Европы на Украину
Несколько стран – членов Евросоюза не стали разрешать транзит газа из Европы на Украину, несмотря на то что Киев выполнил все требования, поставленные перед ним Европейским энергетическим сообществом, заявил украинский вице-премьер Юрий Бойко.


  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Кубометр,
  • Украина,
  • Транзит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: