Тимошенко отказалась сдавать кровь немецкому врачу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в больнице «Укржелдороги» Харькова, отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Заявление об этом сделал сегодня главврач медучреждения Михаил Афанасьев. Он также рассказал, что Тимошенко не в первый раз отказывается от проведения биохимических анализов. «Насколько мне известно, клиника „Шарите“ обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, проходящая курс лечения в больнице „Укржелдороги“ Харькова, отказалась сдавать анализ крови немецкому доктору. Заявление об этом сделал сегодня главврач медучреждения Михаил Афанасьев. Он также рассказал, что Тимошенко не в первый раз отказывается от проведения биохимических анализов.

»Насколько мне известно, клиника «Шарите» обратилась через наше Министерство иностранных дел к украинской стороне с просьбой разрешить вывезти в Германию пробы крови пациентки для анализа. С нашей стороны никаких вообще вопросов, а тем более возражений, нет", — добавил он.

По словам Афанасьева, в таких случаях медики действуют в соответствии с установленной процедурой, против которой пациентка возражает.

«Если Юлия Владимировна дает согласие, то мы готовы взять три забора крови, один — для немецкой клиники, один — остается на Украине и один — контрольный».

В свою очередь адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг слова Афанасьева о том, что его подзащитная отказывается от проведения анализа крови немецким врачом.

«Есть попытка Юлии Тимошенко сделать анализ крови, есть заявление немецких врачей о готовности это сделать. Как всегда, не хватает одного — политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко. Власть лишь делает вид, что волнуется из-за этого вопроса и из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь», — отметил он.

Власенко также уточнил, что сама экс-премьер настаивает на проведении расширенного анализа крови, который должны сделать исключительно лечащие врачи берлинской клиники «Шарите».

«Согласно законодательству каждый человек, который оказался в неволе, имеет право избирать медиков, которые его будут лечить, и больницы, в которых будут делаться обследование и анализы. Это право каждого гражданина Украины, в том числе и тех, кто находится в неволе. Никто не может лишить людей этого права», — напомнил журналистам Власенко.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была осуждена на 7 лет лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. С конца прошлого декабря Тимошенко жалуется на проблемы со здоровьем. 9 мая она была переведена из колонии в больницу «Укржелдороги». Ее лечением занимаются немецкие врачи, поскольку украинским медикам экс-премьер не доверяет.
 

Источник: www.vesti.ru

Тимошенко отказалась сдавать кровь для анализа
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая из-за ухудшения состояния здоровья переведена в медсанчасть киевского СИЗО, отказалась сдавать кровь на анализ, сообщает пенитенциарная служба Украины в пятницу. За время ареста Тимошенко (с начала августа), по заявлению ее адвокатов, состояние здоровья экс-премьера значительно…

Юлия Тимошенко отказалась сдавать кровь на анализ
В свою очередь, заместитель лидера «Батькивщины» Александр Турчинов сказал, что экс-премьер не сможет быть на заседании Апелляционного суда 13 декабря, если ей и далее не будут предоставлять лечение. По его словам, премьер-министр Канады направил письмо, в котором сообщил о готовности командировать в Киев канадских врачей для обследования и лечения Тимошенко.

Тимошенко вновь отказалась сдавать кровь для анализов в СИЗО (ВИДЕО)
Самочувствие экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко последнее время бурно обсуждается в СМИ. Череде надуманных неизвестных болезней с «тревожными симптомами», пришла на смену одна настоящая, однако отнюдь не такая страшная, как ее рисуют.

Тимошенко госпитализирована по рекомендации немецких врачей
Бывший премьер Украины отправлена в больницу для прохождения лечения.


  • Тимошенко,
  • Кровь,
  • ЮЛИЯ,
  • Анализ,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: