«Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа

«Подписано соглашение о предоставлении „Газпромом“ аванса в размере 2 миллиарда долларов НАК „Нафтогаз Украины“ за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов», — цитирует его РИА «Новости». Ранее «Газпром» заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

ОАО «Газпром» и «Нафтогаз Украины» подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа, заявил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Подписано соглашение о предоставлении «Газпромом» аванса в размере двух миллиардов долларов НАК «Нафтогаз Украины» за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012?2013 годов»,? цитирует его РИА «Новости».

Ранее «Газпром» заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.

«Это очень хорошая новость для наших европейских партнеров, для наших потребителей, поскольку полные украинские подземные хранилища? это надежная гарантия транзита российского газа предстоящей зимой. Украина получила все необходимые финансовые оборотные средства для успешной закачки»,? подчеркнул глава «Газпрома».

О том, что «Газпром» в ближайшие дни может оформить аванс в $2 млрд за транзит через Украину, Миллер говорил еще в понедельник.

В период аномальных морозов в феврале этого года «Газпром» обвинил Украину в том, что она отбирает газ у европейских потребителей. В ответ «Нафтогаз» заявил, что объем отбора российского газа не превышает контрактного уровня. Киев тогда в очередной раз заверил, что гарантирует транзит газа в Европу в полном объеме.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Армения и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совета ЕС, со стороны ЕС соглашение подписали глава МИД Кипра Эрато Козаку-Маркулис, как председатель Совета ЕС, и еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем…

Миллер: «Газпром» может дать Украине аванс в $2 млрд для закачки газа в хранилища страны
«Газпром» в ближайшие дни может оформить аванс за транзит через Украину в $2 млрд, чтобы она на эти деньги закачала газ в подземные хранилища и смогла обеспечить бесперебойные поставки в Европу, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер. «У нас есть понимание, что у „Нафтогаза“ должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в подземные хранилища газа.

Россия и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Россия и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в туристической сфере в рамках международной выставки «Интурмаркет» в Москве. Свои подписи в документе поставили глава Ростуризма Александр Радьков и первый заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан. По словам Радькова, это очень важное для двух стран соглашение, которое предусматривает взаимодействие в вопросах совместного продвижения турпродукта стран, безопасности, маркетингового сотрудничества.

Арно Хидирбегишвили: «Подписав Соглашение об ассоциации в ЕС, Грузия официально теряет независимость и приобретает одни обязанности без прав»
Грузия — фактически зависимая от Запада страна, как при Ное Жордания в 1918 году.


  • ГАЗ,
  • Транзит,
  • Соглашение,
  • Украина,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: