«Афганцы» и «чернобыльцы» под Радой проводят пикет

Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную раду Украины протестовать против принятого во вторник закона «О гарантиях исполнения судебных решений», который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, пишет «Лига» Люди приехали из разных регионов.Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014года, они выдвигают власти и другие требования.

Более сотни чернобыльцев пришли под Верховную раду Украины протестовать против принятого во вторник закона «О гарантиях исполнения судебных решений», который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, пишет «Лига»
Люди приехали из разных регионов. Помимо требования к президенту не подписывать закон, который, по мнению чернобыльцев, позволяет власти не выполнять решения судов по их выплатам, как минимум до 2014 года, они выдвигают власти и другие требования. Свои требования в письменном виде они планируют направить в Верховную раду, Кабинет министров и Администрацию президента.
Напомним, 6 июня всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля заявило, что будет добиваться президентского вето на указанный закон.
В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов опроверг информацию о том, что законопроекте №9127 «О государственных гарантиях исполнения решений судов» предусматривает отмену льгот для «чернобыльцев», «афганцев» и ряда других категорий граждан.
5 июня Верховная рада приняла закон «О гарантиях исполнения судебных решений». Этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций афганцы и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной радой и начали штурм здания парламента.
Как известно, этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций «афганцы» и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной радой и начали штурм здания парламента.
Напомним, что именно этот законопроект вызвал в прошлом году волну социальных протестов. В частности, «афганцы» и «чернобыльцы» несколько раз штурмовали Верховную раду с требованием не допустить принятие законопроекта, так как он урезает их льготы.

Источник: newsme.com.ua

Ветераны-афганцы и чернобыльцы чуть не взяли Раду штурмом (ВИДЕО)
Воины-афганцы и чернобыльцы сегодня, 20 сентября, провели масштабную акцию протеста под зданием Верховной рады, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В акции приняли участие несколько тысяч человек, в ходе мероприятия протестующие снесли ограждение под Верховной радой и устроили драки с представителями правоохранительных органов.

Разгневанные чернобыльцы ломают заборы под Радой
Около тысячи человек, протестующих против принятия закона об отмене льгот ветеранам и чернобыльцам, собралась под стенами Верховной рады в Киеве, сообщает РБК-Украина. Митингующие сломали забор перед Мариинским парком и попытались прорваться в здание парламента.

В.Януковича хотят отстранить от власти общественные организации
Напомним, 20 сентября участники митинга, преимущественно афганцы и чернобыльцы, под Верховной Радой пытались прорваться к зданию парламента и даже добрались до дверей Рады. Чтобы остановить протестующих, охрана заблокировала двери в парламент металлическими засовами.

Кабмин поднимет пенсии афганцам и чернобыльцам
Вице-премьер Сергей Тигипко рассказал о перспективе повышения пенсий чернобыльцам и афганцам. Комментируя инициативу Кабинета министров об отмене льгот в эфире одного из украинских телеканалов, Тигипко отметил, что Кабинет министров отказывается от идеи ручного режима регулирования льгот.


  • Чернобылец,
  • Требование,
  • Гарантия,
  • Исполнение,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: