Yota решила уйти с белорусского рынка

Российский оператор сотовой связи «Скартел», работающий под брендом Yota, принял решение уйти с белорусского рынка и сосредоточиться на работе в России. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Как сообщает РИА Новости, решение связано с тем, что за полгода работы сеть Yota в Белоруссии не получила большой популярности. «Скартел» намерен вернуть деньги всем белорусским пользователям, которые потратились на приобретение модема и хотя бы один месяц пользования интернетом.

«Скартел» намерен вернуть деньги всем белорусским пользователям, которые потратились на приобретение модема и хотя бы один месяц пользования интернетом.

Ранее сообщалось, что одной из причин неудачного запуска сети Yota, работающей в стандарте связи четвертого поколения, стал экономический кризис, который снизил покупательную способность граждан. Кроме того, покрытие сети было невелико.

Белорусская Yota была запущена в Минске и Гродно, в тестировании приняли участие 200 абонентов. Позднее компания смогла набрать в белорусской LTE-сети всего около ста абонентов.

«Скартел» является крупнейшим провайдером мобильного широкополосного доступа в интернет в России. К июню 2012 года в коммерческую эксплуатацию запущены сети 4G в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Самаре

Источник: lenta.ru

СМИ: госбанки РФ пытаются уйти с украинского рынка
Российские госбанки на фоне некоторой стабилизации украинского банковского рынка пытаются найти с него выход.

СМИ: Visa и Master Card проще уйти с российского рынка, чем остаться
После принятия поправок в закон «О национальной платежной системе» Visa и Master Card выгоднее уйти с российского рынка.

СМИ: Российские госбанки пытаются уйти с украинского рынка
Российские государственные банки находятся на пути к выходу с украинского рынка, несмотря на стабилизацию бизнеса в стране.

СМИ: Российские государственные банки намерены уйти с украинского рынка
Российские государственные банки вплотную занялись вопросом выхода с украинского рынка. О продаже своих дочерних структур в стране размышляют Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк, пишет 18 мая газета «Коммерсантъ».


  • СЕТЬ,
  • Модем,
  • Пользование,
  • Месяц,
  • Обретение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: