По итогам пекинского саммита ШОС подписано 10 документов

Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества сегодня, 7июня, по итогам саммита в Пекине подписали 10 документов, передает агентство «Синьхуа». Подписаны Декларация глав государств-членов ШОС о построении региона долгосрочного мира и совместного процветания, резолюция по Стратегическому плану развития ШОС на среднесрочную перспективу, резолюция по Положению о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе, резолюция по Программе сотрудничества в борьбе с терроризмом…

Главы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества сегодня, 7июня, по итогам саммита в Пекине подписали 10 документов, передает агентство «Синьхуа».

Подписаны Декларация глав государств-членов ШОС о построении региона долгосрочного мира и совместного процветания, резолюция по Стратегическому плану развития ШОС на среднесрочную перспективу, резолюция по Положению о политико-дипломатических мерах и механизмах реагирования ШОС на ситуации, ставящие под угрозу мир, безопасность и стабильность в регионе, резолюция по Программе сотрудничества в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015 годы, резолюция по докладу генерального секретаря ШОС о деятельности ШОС за прошедший год и резолюция по докладу совета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС о деятельности РАТС в 2011 году.

Главы государств-членов ШОС также подписали резолюцию о предоставлении Афганистану статуса наблюдателя при организации, резолюцию о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу, резолюцию о генеральном секретаре ШОС и резолюцию о директоре исполнительного комитета РАТС ШОС.

Следующий саммит ШОС пройдёт в 2013 году в Бишкеке.

Источник: www.regnum.ru

Главы государств ШОС подписали 10 документов
В Душанбе главы стран Шанхайской организации сотрудничества подписали десять документов. Это Душанбинская декларация ШОС, типовой меморандум об обязательствах государств на вступление в организацию, решения о регламенте приема в организацию и…

По итогам Чикагского саммита Грузия стала «аспирантом» НАТО — премьер-министр
Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури заявляет, что по итогам Чикагского саммита Грузия стала страной-аспирантом НАТО, и надеется, что на следующем саммите акцент будет сделан именно на аспирантах. «Очень важно, что Грузия по итогам этого саммита стала аспирантом вместе с тремя балканскими странами. Важно и то, что Грузия участвовала во всех трех встречах, которые проводились в рамках саммита: встрече с партнерами, встрече с аспирантами и встрече с участниками операции в Афганистане», …

Путин, Алиев и Роухани подписали декларацию по итогам саммита в Баку
Главы России, Азербайджана и Ирана приняли декларацию по итогам трехстороннего саммита в Баку, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В Пекине обсудят подготовку к ташкентскому саммиту ШОС
ТАШКЕНТ /Trend/ — Заседание Совета национальных координаторов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по вопросам подготовки к предстоящему саммиту ШОС состоится 15-18 марта в Пекине, сообщает МИД Узбекистана.


  • ШОС,
  • Резолюция,
  • Государствчлен,
  • Сотрудничество,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: