Украина повышает пошлины на импортные автомобили Межведомственная комиссия по внешней торговле Украины (МКМТ) приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге в среду. МКМТ с июня 2011 года вела антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобилей на внутренний рынок. Расследование инициировано ассоциацией «Укравтопром». По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, по итогам расследования Минэкономики в дополнение к действующей пошлине в 10% вводит пошлины в 6,46%… КИЕВ, 6 июн — РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Межведомственная комиссия по внешней торговле Украины (МКМТ) приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге в среду. МКМТ с июня 2011 года вела антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобилей на внутренний рынок. Расследование инициировано ассоциацией «Укравтопром». По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, по итогам расследования Минэкономики в дополнение к действующей пошлине в 10% вводит пошлины в 6,46% для автомобилей с объемом двигателя от 1 до 1,5 литров, и пошлины в 15,1% — для автомобилей с объемом двигателя 1,5-2,2 литра. Эти специальные пошлины предлагается ввести на 3 года. «Решение комиссией принято, но сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнерами, по завершению которых решение будет оглашено», — сказал Порошенко, не уточнив параметры этого постановления. При этом министр отметил, что критическая ситуация сложившаяся в отечественном автопроме дает все основания для применения Украиной соответствующих заградительных мер. «Почему украинские производители и украинский рынок должны быть защищены 6-10% пошлиной и это кого-то волнует, когда те же производители в России защищены 25% пошлины и успешно развивают свою промышленность и это никого не волнует», — заметил Порошенко. Министр добавил, что из-за увеличения ввоза импортных авто на Украину на протяжении трех последних лет более 12 тысяч работников отечественного автопрома потеряли свою работу. Между тем, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в апреле призывала Украину не вводить повышенные импортные пошлины на легковые автомобили. По мнению ЕЭК, такое решение противоречит нормам ВТО и двусторонним договоренностям. По данным ЕЭК, ввоз машин на Украину в последние годы не увеличивался, а во время кризиса 2008-2010 годов даже сократился на 70%. При этом крупнейшие украинские производители автомобилей в 2011 году по сравнению с 2010 годом нарастили показатели: ЗАО «ЗАЗ» увеличил объемы производства на 33,9%, ПАО «АК Богдан Моторс» нарастил выручку на 136%, а продажи ООО «Еврокар» выросли на 48%, обращала внимание ЕЭК. Источник: www.ria.ru Пошлина, Автомобиль, Решение, МКМТ, Украина

Украина повышает пошлины на импортные автомобили

Украина повышает пошлины на импортные автомобилиМежведомственная комиссия по внешней торговле Украины (МКМТ) приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге в среду. МКМТ с июня 2011 года вела антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобилей на внутренний рынок. Расследование инициировано ассоциацией «Укравтопром». По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, по итогам расследования Минэкономики в дополнение к действующей пошлине в 10% вводит пошлины в 6,46%…



КИЕВ, 6 июн — РИА Новости, Вячеслав Ржеутский. Межведомственная комиссия по внешней торговле Украины (МКМТ) приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко на брифинге в среду.

МКМТ с июня 2011 года вела антидемпинговое расследование в отношении импорта автомобилей на внутренний рынок. Расследование инициировано ассоциацией «Укравтопром». По данным Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, по итогам расследования Минэкономики в дополнение к действующей пошлине в 10% вводит пошлины в 6,46% для автомобилей с объемом двигателя от 1 до 1,5 литров, и пошлины в 15,1% — для автомобилей с объемом двигателя 1,5-2,2 литра.

Эти специальные пошлины предлагается ввести на 3 года.
«Решение комиссией принято, но сейчас проводятся соответствующие консультации с нашими крупнейшими торговыми партнерами, по завершению которых решение будет оглашено», — сказал Порошенко, не уточнив параметры этого постановления.

При этом министр отметил, что критическая ситуация сложившаяся в отечественном автопроме дает все основания для применения Украиной соответствующих заградительных мер.
«Почему украинские производители и украинский рынок должны быть защищены 6-10% пошлиной и это кого-то волнует, когда те же производители в России защищены 25% пошлины и успешно развивают свою промышленность и это никого не волнует», — заметил Порошенко.

Министр добавил, что из-за увеличения ввоза импортных авто на Украину на протяжении трех последних лет более 12 тысяч работников отечественного автопрома потеряли свою работу.

Между тем, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в апреле призывала Украину не вводить повышенные импортные пошлины на легковые автомобили. По мнению ЕЭК, такое решение противоречит нормам ВТО и двусторонним договоренностям. По данным ЕЭК, ввоз машин на Украину в последние годы не увеличивался, а во время кризиса 2008-2010 годов даже сократился на 70%.

При этом крупнейшие украинские производители автомобилей в 2011 году по сравнению с 2010 годом нарастили показатели: ЗАО «ЗАЗ» увеличил объемы производства на 33,9%, ПАО «АК Богдан Моторс» нарастил выручку на 136%, а продажи ООО «Еврокар» выросли на 48%, обращала внимание ЕЭК.

Источник: www.ria.ru

Япония требует от Украины отменить спецпошлины на импорт автомобилей
Япония обратилась в ВТО с жалобой против правительства Украины, которое ввело слишком высокие таможенные пошлины на импортные автомобили и тем самым нарушило правила ВТО.


  • Пошлина,
  • Автомобиль,
  • Решение,
  • МКМТ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.