В Приднестровье завели дело на бывшего шефа спецслужбы

В непризнанной республике Приднестровье возбуждено уголовное дело против бывшего министра госбезопасности, генерал-лейтенанта Владимира Антюфеева. Об этом сообщает «Новый регион». Ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями. Бывшего главу МГБ обвиняют в том, что в период с декабря 2011 по январь 2012 года по его указанию были уничтожены «служебные секретные и совершенно секретные документы МГБ». Уничтожением документов, как утверждается, занимались некие сотрудники госбезопасности, лично преданные Антюфееву.

Бывшего главу МГБ обвиняют в том, что в период с декабря 2011 по январь 2012 года по его указанию были уничтожены «служебные секретные и совершенно секретные документы МГБ». Уничтожением документов, как утверждается, занимались некие сотрудники госбезопасности, лично преданные Антюфееву.

По информации агентства, генерала также подозревают в неких финансовых злоупотреблениях.

Владимир Антюфеев работал министром госбезопасности Приднестровья в то время, когда президентом непризнанной республики был Игорь Смирнов — в течение примерно 20 лет. Вскоре после того, как в республике сменился президент (в 2011 году Смирнов пытался баллотироваться на очередной срок, но проиграл бывшему спикеру парламента Евгению Шевчуку), Антюфеев был отправлен в отставку (он был уволен в середине января 2012 года).

Незадолго до того, как на Антюфеева завели дело, представитель президента Приднестровья Михаил Бергман пожаловался на бывшего шефа спецслужбы в Следственный комитет России. Он обвинил Антюфеева, а также Смирнова в финансовых махинациях, незаконной торговле оружием и похищении людей.

«Коммерсантъ», сообщивший об этом, предположил, что обращение представителя Шевчука в СКР свидетельствует о продолжении борьбы за власть в республике. «Идет процесс консолидации противников Шевчука,— отмечал приднестровский депутат Дмитрий Соин.— Это происходит в том числе и потому, что Шевчук не смог выстроить отношения с бывшими элитами».

По мнению самого Антюфеева, его оппоненты решили нанести превентивный удар, опасаясь компромата с его стороны.

Напомним также, что в конце января 2012 года, когда Антюфеев уже находился в отставке, у двери его квартиры была взорвана граната. При этом никто не пострадал. В связи со взрывом было возбуждено дело по статье «Терроризм».

Источник: lenta.ru

В Киеве завели дела на зачинщиков погромов банков
В Киеве начато расследование нападений активистов на кредитные организации. Днем, 20 февраля, во вторую годовщину Майдана, злоумышленники устроили погромы в принадлежащем олигарху Ринату Ахметову «Альфа-банке», а также закидали камнями здание…

В Швейцарии завели дело на Януковича и его сына об отмывании денег
Между тем украинская Генпрокуратура потребует от России экстрадиции беглого президента.

В России завели дело на министра обороны Украины
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины и ряда высокопоставленных военнослужащих, среди которых, начальник Генштаба минобороны Виктор Муженко, командующий Национальной гвардии Украины Юрий…

На Саакашвили завели дело на Украине
Руководитель пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко поспешил успокоить общественность заявлением, что в отношении губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили уголовное дело не возбуждено.


  • МГБ,
  • Госбезопасность,
  • Антюфеев,
  • Республика,
  • Унижение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: