Закон о статусе русского языка на Украине принят в I чтении Парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается существенно усилить статус русского языка, сделав его региональным на большинстве территории Украины. Соответствующее решение на заседании Верховной Рады во вторник поддержали 234 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов. Побоище в Верховной Раде, или Разрушение парламентаризма («Обзор прессы») Украина. Драка за язык Документ должен пройти второе чтение, к которому могут быть внесены поправки, после чего законопроект будет принят в целом. Парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается существенно усилить статус русского языка, сделав его региональным на большинстве территории Украины. Соответствующее решение на заседании Верховной Рады во вторник поддержали 234 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов. Побоище в Верховной Раде, или Разрушение парламентаризма («Обзор прессы») Украина. Драка за язык Документ должен пройти второе чтение, к которому могут быть внесены поправки, после чего законопроект будет принят в целом. Если закон будет одобрен, русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины, в том числе в Киеве и в Севастополе, передает РИА Новости. Недавнее обсуждение этого закона в украинском парламенте закончилось массовой дракой депутатов. Спикер Рады Владимир Литвин после потасовок выдвинул идею самораспустить парламент. Вместе с тем ряд СМИ называет языковую инициативу «регионалов» неудачным предвыборным ходом, который им же создал серьезные проблемы. Источник: rus.ruvr.ru Украина, Закпроект, РАДА, ЯЗЫК, Драка

Закон о статусе русского языка на Украине принят в I чтении

Закон о статусе русского языка на Украине принят в I чтенииПарламент Украины одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается существенно усилить статус русского языка, сделав его региональным на большинстве территории Украины. Соответствующее решение на заседании Верховной Рады во вторник поддержали 234 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов. Побоище в Верховной Раде, или Разрушение парламентаризма («Обзор прессы») Украина. Драка за язык Документ должен пройти второе чтение, к которому могут быть внесены поправки, после чего законопроект будет принят в целом.

Парламент Украины одобрил в первом чтении законопроект, которым предлагается существенно усилить статус русского языка, сделав его региональным на большинстве территории Украины. Соответствующее решение на заседании Верховной Рады во вторник поддержали 234 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.
Побоище в Верховной Раде, или Разрушение парламентаризма («Обзор прессы»)
Украина. Драка за язык
Документ должен пройти второе чтение, к которому могут быть внесены поправки, после чего законопроект будет принят в целом. Если закон будет одобрен, русский язык станет региональным там, где он является родным минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины, в том числе в Киеве и в Севастополе, передает РИА Новости.
Недавнее обсуждение этого закона в украинском парламенте закончилось массовой дракой депутатов. Спикер Рады Владимир Литвин после потасовок выдвинул идею самораспустить парламент. Вместе с тем ряд СМИ называет языковую инициативу «регионалов» неудачным предвыборным ходом, который им же создал серьезные проблемы.

Источник: rus.ruvr.ru

Статус русского языка на Украине: возможен референдум
Вопрос определения статуса русского языка на Украине требует серьезного изучения, заявил глава парламента страны Владимир Рыбак. Спикер парламента Украины предполагает, что этот вопрос может быть вынесен на референдум.


  • Украина,
  • Закпроект,
  • РАДА,
  • ЯЗЫК,
  • Драка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.