Китай начнет поиски газа и нефти в Таджикистане В Пекине состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, по итогам встречи были подписаны Совместное заявление и Межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, согласно которому Китай выделяет на развитие экономики Таджикистана грант в размере 150 миллионов юаней. «Лидер Таджикистана заявил, что отношения с Китаем для Республики Таджикистан во внешней политике имеют первостепенную позицию, а Ху Цзиньтао высоко оценил… В Пекине состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, по итогам встречи были подписаны Совместное заявление и Межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, согласно которому Китай выделяет на развитие экономики Таджикистана грант в размере 150 миллионов юаней. »Лидер Таджикистана заявил, что отношения с Китаем для Республики Таджикистан во внешней политике имеют первостепенную позицию, а Ху Цзиньтао высоко оценил стремления Таджикистана в деле борьбы с мировыми вызовами и угрозами", — сообщил источник. По информации пресс-службы, в ходе переговоров было уделено особое внимание сотрудничеству сторон в сферах экономики, торговли, энергетики, безопасности, строительства и реконструкции дорог, добычи нефти и газа, инвестиций. А накануне, 4 июня, президент Таджикистана провел в Пекине встречу с главой Совета директоров Китайской национальной компании по нефти и газу (China National Petroleum Corporation-CNPC) Джяном Джемином. На встрече были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества компании с соответствующими структурами Таджикистана для проведения геологоразведочных работ с целью выявления месторождений и запасов нефти и газа в республике. Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в налаживании сотрудничества с этой компанией и готов создать все условия для ее успешной работы в стране. Источник: www.regnum.ru Таджикистан, Президент, Пекин, Экмика, Нефть

Китай начнет поиски газа и нефти в Таджикистане

В Пекине состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, по итогам встречи были подписаны Совместное заявление и Межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, согласно которому Китай выделяет на развитие экономики Таджикистана грант в размере 150 миллионов юаней. «Лидер Таджикистана заявил, что отношения с Китаем для Республики Таджикистан во внешней политике имеют первостепенную позицию, а Ху Цзиньтао высоко оценил…

В Пекине состоялась встреча председателя КНР Ху Цзиньтао и президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, по итогам встречи были подписаны Совместное заявление и Межправительственное соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, согласно которому Китай выделяет на развитие экономики Таджикистана грант в размере 150 миллионов юаней.

»Лидер Таджикистана заявил, что отношения с Китаем для Республики Таджикистан во внешней политике имеют первостепенную позицию, а Ху Цзиньтао высоко оценил стремления Таджикистана в деле борьбы с мировыми вызовами и угрозами", — сообщил источник. По информации пресс-службы, в ходе переговоров было уделено особое внимание сотрудничеству сторон в сферах экономики, торговли, энергетики, безопасности, строительства и реконструкции дорог, добычи нефти и газа, инвестиций.

А накануне, 4 июня, президент Таджикистана провел в Пекине встречу с главой Совета директоров Китайской национальной компании по нефти и газу (China National Petroleum Corporation-CNPC) Джяном Джемином. На встрече были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества компании с соответствующими структурами Таджикистана для проведения геологоразведочных работ с целью выявления месторождений и запасов нефти и газа в республике. Рахмон заявил, что Таджикистан заинтересован в налаживании сотрудничества с этой компанией и готов создать все условия для ее успешной работы в стране.

Источник: www.regnum.ru

Канадцы разведают новые запасы нефти в Таджикистане
Западные кампании, лишившиеся доступа на российский рынок, ищут себе новых стратегических партнёров и, как правило, находят.


  • Таджикистан,
  • Президент,
  • Пекин,
  • Экмика,
  • Нефть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.