Турция намерена открыть в Киргизии фармацевтический завод

В Киргизию прибудет делегация из Турции, чтобы изучить возможности открытия на территории республики фармацевтического завода. Об этом заявил сегодня, 4 июня, президент турецкой компании Hedef Alliance Group Этхем Санжак в ходе встречи с главой киргизского правительства Омурбеком Бабановым, принимающим участие в работе Всемирного экономического форума по Европе, Ближнему Востоку, Северной Африке и Центральной Азии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата кабмина Киргизии.

Как заявил Этхем Санжак, Турция также намерена экспортировать в республику лекарственные препараты, расширить аптечные сети; инвестировать в животноводство и производство молока, в перерабатывающую промышленность.

«Мы призываем турецких предпринимателей активно инвестировать в экономику Киргизии», — обратился к турецким бизнесменам Бабанов.

Отметим, что сегодня, 4 июня, премьер-министр Киргизской Республики Омурбек Бабанов вылетел с рабочим визитом в Стамбул (Турция). Премьер запланировал встречи со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, президентом республики Абдуллой Гюлем и другими высокопоставленными лицами страны и предпринимателями.

Источник: www.regnum.ru

Атамбаев назвал заявление главы МИД Турции о мятеже в Киргизии абсурдом
БИШКЕК, 1 авг — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прокомментировал заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном перевороте в Киргизии сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, передало в понедельник агентство…

Азербайджан намерен построить в Киргизии нефтеперерабатывающий завод
Азербайджан заинтересовался строительством нефтеперерабатывающего завода в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделе информационной политики аппарата правительства Киргизии, такой вопрос обсудили сегодня, 18 января, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов и президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев в Бишкеке.

Президент Алиев принял участие в открытии кислородного завода
Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл в четверг кислородный завод на территории ООО «Baku steel company», сообщает сайт главы государства. И. Алиев ознакомился с деятельностью предприятия и выпускаемой здесь продукцией.

Владельцы «Ома» намерены инвестировать в Беларусь 50 млн евро
Одни из владельцев 13 строительных гипермаркетов ОМА в Беларуси, литовская компания Senukai, намерены открыть в Минске торгово-логистический центр с созданием базового предприятия.


  • Санжак,
  • Этхема,
  • Встреча,
  • Турция,
  • Бабанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: