Политолог: без голосования за «языковой» законопроект ПР нечего «ловить» на выборах

Если Партия регионов окажется не способной обеспечить принятие законопроекта о государственной языковой политике, она потеряет симпатии своего базового электората.Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов. «Следует напомнить, что Партия регионов в своей программе не снимала установления двуязычия в Украине.Но упомянутый законопроект-это даже не полумера, это лишь одна сотая часть пути, который надо пройти, чтобы полноценно решить языковой вопрос в стране.

Если Партия регионов окажется не способной обеспечить принятие законопроекта о государственной языковой политике, она потеряет симпатии своего базового электората. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.
»Следует напомнить, что Партия регионов в своей программе не снимала установления двуязычия в Украине. Но упомянутый законопроект — это даже не полумера, это лишь одна сотая часть пути, который надо пройти, чтобы полноценно решить языковой вопрос в стране. Но этот шаг нужно сделать. И если Партия регионов не способна сделать его, то «ловить» ей на этих выборах нечего", — отметил Корнилов.
Эксперт убежден, что Партия регионов заинтересована в скорейшем рассмотрении «языкового» законопроекта.
«Но Партия регионов должна вернуться к данному вопросу и довести его до логического завершения. В противном случае у этой политической силы не будет никаких шансов на возвращение хотя бы части потерянных голосов на юге и востоке Украины», — отметил Корнилов.
Он также считает, что во время рассмотрения «языкового» законопроекта в Верховной Раде оппозиции подыграл глава парламента Владимир Литвин.
«Во время рассмотрения этого законопроекта спасовала не Партия регионов, а Литвин, который резко закрыл заседание Верховной Рады, хотя не имел на это никаких прав. Тот факт, что он быстро закрыл заседание, свидетельствует о том, что этот конфликт был срежиссирован. Конечно Партия регионов после этого не могла ничего сделать. Если, например, заседание вел бы первый вице-спикер Адам Мартынюк, то такого в итоге не было бы», — считает Корнилов.
Напомним, 24 мая Верховная Рада рассматривала законопроект об основах государственной языковой политики, который внесли на рассмотрение парламента народные депутаты Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. Однако во время его рассмотрения между противниками и сторонниками данного документа произошла драка, и спикер Верховной Рады Литвин закрыл пленарное заседание парламента. Вместе с тем Партия регионов считает целесообразным продолжение рассмотрения данного законопроекта.
Cледует отметить, что новостной сайт УНН, на котором была размещена эта точка зрения, принадлежит советнику президента Виктора Януковича — Анне Герман.

Источник: newsme.com.ua

Стартовало голосование за героя обложки NHL 17
Компания Electronic Arts совместно с «Национальной хоккейной лигой» (NHL) и «Ассоциацией игроков НХЛ» (NHLPA) объявляют о старте голосования Cover Vote, в ходе которого болельщики всего мира выберут хоккеиста, чей портрет…

"После короткой, но бурной дискуссии Мартынюк согласился с аргументами", – Парубий о потасовке из-за языкового законопроекта
Нардеп от фракции «Наша Украина-Народная Самооборона» Андрей Парубий о потасовке в Раде из-за очередного языкового законопроекта… «Адам Мартынюк после неудачного голосования начал делать попытки поставить на повторное голосование законопроект, который не набрал большинства голосов и, фактически, был отклонен.

Две тысячи поправок в "языковый законопроект" не носили содержательного характера, - Лукьянов
Народный депутат Украины из Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что языковой закон приняли без нарушений.

"Ефремов берет на испуг", – Яворивский уверен, что языковой законопроект не будет принят
На сегодняшний день из внесенных 2040 поправок к языковому законопроекту Кивалова-Колесниченко профильный комитет Рады рассмотрел всего 248… «Это все попахивает авантюрой… На сегодняшний день к языковому законопроекту Кивалова-Колесниченко поступило 2040 поправок.


  • Партия,
  • Закпроект,
  • Корнилов,
  • Рассмотрение,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: