Узбекистан и Китай подпишут декларацию о стратегическом партнерстве

Президент Узбекистана Ислам Каримов 5-6 июня по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао посетит с официальным визитом эту страну. Как сообщил РИА Новости ранее представитель пресс-службы президента Узбекистана, в ходе встреч и переговоров с китайским руководством планируется обсудить вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества, актуальные региональные и международные проблемы. По итогам визита предполагается подписание Совместной декларации о стратегическом партнерстве между двумя странами.



ТАШКЕНТ, 5 июн — РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Президент Узбекистана Ислам Каримов 5-6 июня по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао посетит с официальным визитом эту страну.

Как сообщил РИА Новости ранее представитель пресс-службы президента Узбекистана, в ходе встреч и переговоров с китайским руководством планируется обсудить вопросы углубления взаимовыгодного сотрудничества, актуальные региональные и международные проблемы.

По итогам визита предполагается подписание Совместной декларации о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Также стороны подпишут другие двусторонние документы, предусматривающие дальнейшее укрепление узбекско-китайского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и иных сферах.

Каримов 6-7 июня примет участие в работе очередного саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Источник: www.rian.ru

Чехия и Китай подпишут соглашение о стратегическом партнерстве
ПРАГА, 28 февраля. /ТАСС/. Чехия и Китай подпишут соглашение о стратегическом партнерстве. Это произойдет в ходе запланированного на конец марта визита в республику председателя КНР Си Цзиньпина.

Азербайджан и Болгария договариваются о стратегическом партнерстве
БАКУ, 4 марта. Болгария и Азербайджан подпишут декларацию о стратегическом партнерстве.

Президенты РФ и Лаоса примут декларацию о стратегическом партнерстве
Декларация о стратегическом партнерстве между Россией и Лаосом, отражающая взаимный настрой на укрепление многоплановых связей в АТР, будет принята сегодня по итогам переговоров президента Лаосской Народно-Демократической Республики Тюммали Сайнясона с президентом РФ Дмитрием Медведевым.


  • Сотрудничество,
  • Узбекистан,
  • Каримов,
  • Углубление,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: