Минск настаивает на невиновности осужденных в Ливии белоруссов

МИД Белоруссии настаивает на невиновности граждан республики, осужденных в Ливии за пособничество режиму Каддафи, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. «Мы крайне встревожены приговором и продолжаем настаивать на невиновности наших граждан», — сказал Савиных. «Будут использованы все политические и правовые возможности для пересмотра приговора», — добавил он. Савиных уточнил, что министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов обратился за помощью по данному вопросу к главе внешнеполитического ведомства Ливии.

        МИД Белоруссии настаивает на невиновности граждан республики, осужденных в Ливии за пособничество режиму Каддафи, заявил начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.
        «Мы крайне встревожены приговором и продолжаем настаивать на невиновности наших граждан», — сказал Савиных. «Будут использованы все политические и правовые возможности для пересмотра приговора», — добавил он.
        Савиных уточнил, что министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов обратился за помощью по данному вопросу к главе внешнеполитического ведомства Ливии. Напомним, несколькими часами ранее был внесен приговор гражданам России, Украины и Белоруссии, задержанным якобы за пособничество войскам Каддафи. Россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению. Другие подсудимые получили по десять лет тюрьмы с исправительными работами.

Источник: www.utro.ru

Адвокат настаивает на невиновности Цапка в убийствах в Кущевской
«Полностью разделяю скорбь и страдания потерпевших и их родственников.

Ереван настаивает на участии Карабаха в переговорах — МИД Армении
Без участия Нагорного Карабаха прогресс в переговорах по мирному урегулированию конфликта невозможен, заявил сегодня, 3 ноября, журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Россия снимает эмбарго на поставки оружия в Ливию
Накануне сложения президентских полномочий Дмитрий Медведев издал указ, отменяющий эмбарго на поставки оружия в Ливию.


  • Белоруссия,
  • Савин,
  • Гражданин,
  • Ливия,
  • Невиновность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: