Судья не смог огласить до конца приговор по беспорядкам в Жанаозене

Суд в Казахстане приговорил зачинщиков беспорядков в городе Жанаозен к срокам от трех до семи лет лишения свободы, часть осужденных получили условные сроки заключения, часть обвиняемых попали под амнистию, сообщает агентство Новости-Казахстан. Всего по делу проходят 37 подсудимых. Судья не смог до конца огласить приговор, так как родственники осужденных, недовольные приговором, стали бросать в председательствующего на процессе различные предметы. Судья покинул зал судебных заседаний.

Суд в Казахстане приговорил зачинщиков беспорядков в городе Жанаозен к срокам от трех до семи лет лишения свободы, часть осужденных получили условные сроки заключения, часть обвиняемых попали под амнистию, сообщает агентство Новости-Казахстан.

Всего по делу проходят 37 подсудимых.
Судья не смог до конца огласить приговор, так как родственники осужденных, недовольные приговором, стали бросать в председательствующего на процессе различные предметы. Судья покинул зал судебных заседаний.

В процессе участвовали более 100 потерпевших — владельцы сожженного автотранспорта, ресторанов, магазинов и офисов, ряд предпринимателей города Жанаозен.

Подсудимым инкриминируют участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, грабежами и кражами, применением насилия в отношении мирного населения и представителей власти. В отношении 30 лиц в качестве меры пресечения избран арест. Семь лиц находятся под подпиской о невыезде.

В городе Жанаозен Мангистауской области 16 декабря 2011 года прошли массовые беспорядки, в ходе подавления которых погибло не менее 14 человек, более 80 человек получили ранения. Сожжены полсотни зданий, в том числе здание местной администрации и офис нефтяной компании «Озенмунайгаз», а также несколько автомобилей.

Источник: www.ria.ru

В Москве пообещали довести суд над Савченко до конца
Суд над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству в Донбассе двоих журналистов ВГТРК, будет доведен до конца.

Николай Басков не смог дозвониться до Жанны Фриске и считает, что она тяжело больна
В СМИ не утихают слухи относительно онкологического заболевания, которым, возможно, страдает известная российская певица.

Россиянин Чахкиев не смог завоевать титул чемпиона мира по боксу
Российский тяжеловес Рахим Чахкиев проиграл нокатутом поляку Влодарчику в титульном бою.

Тбилисский аэропорт не смог принять до десяти рейсов из-за тумана
ТБИЛИСИ, 17 фев — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Тбилисский международный аэропорт не смог принять до десяти рейсов из-за сильного тумана в столице Грузии, среди отмененных — рейс из Стамбула…


  • Часть,
  • Процесс,
  • Судья,
  • Город,
  • Сталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: