Появились версии убийства пограничников на погранзаставе в Казахстане

Правоохранительные органы и представители власти республики пока не говорят о каких-либо конкретных версиях, потому что эту работу делают журналисты. 31мая появилась новая информация о том, что на пограничном пункте, о котором упоминалось раньше, нашли обгоревшие тела 13человек, из которых 12пограничников и один лесник.После этого в СМИ можно было ознакомиться с тремя версиями произошедшего, а именно о неуставных отношениях, случайном пожаре, к которому никто не был готов и о нападении.

Таинственная смерть военнослужащих на мобильном пограничном пункте под названием «Горный», находящемся в Алакольском районе Алматинской области на границе Казахстана и Китая порождает новые слухи. Правоохранительные органы и представители власти республики пока не говорят о каких-либо конкретных версиях, потому что эту работу делают журналисты.  
  31 мая появилась новая информация о том, что на пограничном пункте, о котором упоминалось раньше, нашли обгоревшие тела 13 человек, из которых 12 пограничников и один лесник. После этого в СМИ можно было ознакомиться с тремя версиями произошедшего, а именно о неуставных отношениях, случайном пожаре, к которому никто не был готов и о нападении.
  Поскольку изначально говорили о 12 из 15 тел военнослужащих, которые удалось найти, появилась версия о том, что сослуживцы были убиты своими же, которые потом скрылись с места происшествия. Возможно, это случилось из-за ссоры в день празднования Дня пограничника 28 мая.
  Но, очевидно, что эта версия не будет рассматриваться в дальнейшем, поскольку в пятницу появилось сообщение о том, что тела еще двух солдат были найдены, сообщает агентство «Новости-Казахстан». Возможность того, что вся погранзастава могла быть «выкошена» одним военнослужащим, не звучит убедительно. 15 трупов не могло появиться из-за бытовой ссоры.  
  Отставной полковник Комитета национальной безопасности Казахстана Арарт Нарманбетов сказал, что любой офицер подстрахуется, выставив одного-трех пограничников. Именно всегда, даже если празднуется большой праздник и все напились, тем более в том районе, куда внезапно могут прийти с проверкой. Под контролем должна быть ситуация круглосуточно. Такому риску подвергаться никто не будет, ведь за это можно оказаться в тюрьме, сообщает Центральноазитская новостная служба.  
  Наиболее допустимой версией, учитывая последние данные, является нападение. Версия о том, что было совершено нападение для того, чтобы забрать оружие военнослужащих не подтвердилась, поскольку его нашли.  
  Еще одной версией является гибель солдата как следствие боя с контрабандистами, переправлявшими наркотики в Казахстан, но она также не кажется убедительной. Наркотрафик, как правило, идет восточнее «Горного», через границу Кыргызстана и Казахстана, уточняет российская газета «Известия».
  Согласно еще одной версии, было совершено нападение экстремистами. Издание Guljan. org, продолжая эту тему, нашло связь между инцидентом в Алма-Ате, случившемся не так давно, когда были угнаны почти 20 внедорожников черного цвета. Так, если соединить воедино предполагаемую кражу оружия и похищенные джипы, то может возникнуть друга версия. Обычно подобную подготовку ведут бандформирования и террористы перед серьезными операциями, отметил ресурс.  
  Также «Коммерсант» отметил, что инцидент на заставе случился, по всей видимости, после того, как на китайской границе усилились меры безопасности из-за наступления летнего сезона, на протяжении которого особо активными становятся браконьеры, которые занимаются незаконным сбором редких лечебных растений.  
  На данный момент по факту убийства пограничников правоохранительные органы завели уголовное дело. Пока тела не удалось опознать. Они находятся в Астане, куда их перевезли с целью проведения генетической экспертизы. Близкие и родные погибших военнослужащих получают психологическую помощь.  
  Нужно заметить, что инцидент случился немного раньше, чем за неделю до начала саммита Шанхайской организации сотрудничества, которая проходит в Китае. В нее входят Россия, КНР, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: newsme.com.ua

ЧП на погранзаставе в Казахстане: 12 человек убиты, пропало оружие
Чрезвычайное происшествие произошло на пограничной заставе в Алакольском районе Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана.

Четыре человека погибли в результате нападения на полицейских в Казахстане
В Алматы проходит антитеррористическая операция В крупнейшем городе Казахстана — Алматы — неизвестные сегодня утром напали на полицейских, в результате чего трое сотрудников МВД и один человек из гражданского населения…

На полигоне в Казахстане успешно испытали российскую противоракету системы ПРО
Противоракету ближнего действия системы ПРО успешно испытали войска противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил. Испытания проходили на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

В Сети появилось видео нападения львицы на девочку в китайском зоопарке
В интернете опубликована шокирующая видеозапись, на которой запечатлён момент нападения львицы на маленькую девочку в китайском зоопарке.


  • Пограничник,
  • ТЕЛО,
  • Версия,
  • Казахстан,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: