Суд Киева защитил Черновецкого от обвинений в хищении миллиардов

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск мэра Леонида Черновецкого к лидеру партии «УДАР», боксеру Виталию Кличко. Об этом сообщает «Интерфакс». Иск касается защиты чести и достоинства. Поводом для жалобы стало заявление Кличко о том, что киевский мэр похитил 70 миллиардов гривен (8,7 миллиардов долларов). В интервью газете «Зеркало недели» осенью минувшего года политик сказал следующее: «Власть декларирует борьбу с коррупцией… А мэр Черновецкий, укравший 70 миллиардов (и власть…

Поводом для жалобы стало заявление Кличко о том, что киевский мэр похитил 70 миллиардов гривен (8,7 миллиардов долларов). В интервью газете „Зеркало недели“ осенью минувшего года политик сказал следующее: „Власть декларирует борьбу с коррупцией… А мэр Черновецкий, укравший 70 миллиардов (и власть об этом заявила публично), путешествует за границей. О том, что он просто не ходит на работу, и заикаться уже как-то неудобно“.

Согласно решению суда, данная информация не соответствует действительности. Лидер партии „Удар“ должен в течение двух месяцев опровергнуть свое заявление в том же СМИ, в котором оно было озвучено.

В ходе судебного разбирательства защита Кличко утверждала, что слова о хищении Черновецким 70-ти миллиардов гривен были сказаны „для определения киевской власти в целом“, а не в отношении конкретного человека. При этом адвокаты отметили, что речь идет об оценочном суждении. Адвокат мэра Киева Юрий Демченко, в свою очередь, назвал данное высказывание „политическим пиаром Кличко“.

Стоит отметить, что цифра в 70 миллиардов, указанная политиком, ранее была упомянута в речи главы киевской государственной администрации (фактического руководителя города) Александра Попова. Именно во столько он оценил объем средств, которые недополучил бюджет города в период с 2007 по 2010 годы (в период мэрства Черновецкого). По словам чиновника, это произошло из-за того, что в Киеве были „проданы или розданы за копейки все инвестиционно привлекательные активы городской общины“. Соответствующее заявление глава администрации Киева сделал в марте 2011 года.

30 марта Киевский апелляционный административный суд принял сторону Черновецкого в еще одной тяжбе с Виталием Кличко. Тогда лидер партии „Удар“ требовал признать „противоправную бездеятельность“ мэра Киева (судиться с Черновецким он решил из-за того, что тот подолгу не появлялся на работе). В мае 2011 года Печерский районный суд признал, что Черновецкий на протяжении полугода (с 12.10.2010 по 12.04.2011) не проводил прием граждан. Однако апелляционный суд упразднил это постановление и отказал Кличко в удовлетворении иска.

Источник: lenta.ru

Путин защитил "Транснефть" от обвинений в хищениях
В ноябре прошлого года миноритарий разместил в своем блоге в Интернете материалы, подготовленные «Транснефтью» по запросу Счетной палаты РФ, которые компания считает конфиденциальными. Ссылаясь на документы, он, в частности, считает, что ущерб государства от реализации проекта ВСТО, который осуществляет компания, составил $4 млрд.

Сити-менеджер Озерска арестован по обвинению в хищении 22 миллионов рублей
Суд арестовал сити-менеджера Озерска (ЗАТО в Челябинской области) и его зама, которые обвиняются в хищении более 22 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает в понедельник прокуратура региона, не уточняя даты вынесения решения. «Суд избрал главе администрации Озерского городского округа и его заместителю меру пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в релизе. Под арестом они должны будут просидеть два месяца.

Генпрокуратура Украины отказалась от обвинений в адрес Яценюка по делу о взятке
Генпрокуратура Украины не нашла состава преступления в истории с взяткой при назначении руководителя «Концерна РРТ» Владимира Ищука, в рамках которого упоминается премьер Арсений Яценюк.

Заму Мединского предъявили обвинение в хищении госсредств
Следствие предъявило официальное обвинение в хищении бюджетных средств заместителю министра культуры Григорию Пирумову. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.


  • Миллиард,
  • Кличко,
  • Заявление,
  • МЭР,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: