Дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто. Одна из версий — политика

Дело о взрывах в Днепропетровске раскрыто. Одна из версий — политикаРуководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления. Как сообщил руководитель координационного штаба по расследованию этих событий, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, есть все доказательства, что эти четыре человека — непосредственно участники тяжкого преступления. Идут допросы задержанных с участием их адвокатов.

Руководители силовых ведомств Украины доложили президенту страны об операции по задержанию лиц, причастных к взрывам в Днепропетровске 27 апреля. Установлены и задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления.

Как сообщил руководитель координационного штаба по расследованию этих событий, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, есть все доказательства, что эти четыре человека — непосредственно участники тяжкого преступления. Идут допросы задержанных с участием их адвокатов.

В ближайшее время следователи обратятся в суд по поводу ареста задержанных. За это время было проведено беспрецедентное количество следственных действий. Над раскрытием преступления работали лучшие следователи Службы безопасности Украины, министерства внутренних дел и органов прокуратуры, эксперты-криминалисты, отметил генпрокурор.

Следствие продолжает работу по раскрытию проявлений терроризма, зафиксированных ранее в Днепропетровске и Харькове. Ход следствия дает основания говорить, что эти преступления могут быть раскрыты в ближайшее время.

Следствие по делу о взрывах в Днепропетровске 27 апреля изучает версию о политическом мотиве преступления. Для этой версии, по мнению генпрокурора, есть основания. При этом он отметил, что также продолжает разрабатываться версия, связанная с шантажом подозреваемыми правоохранительных органов с требованием выплатить им 4,5 миллиона долларов. О том, что такую сумму требовали террористы, накануне вечером заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко. «Основной мотив — деньги», — отметил глава МВД.

Глава государства Виктор Янукович в свою очередь особо подчеркнул важность решения вопросов безопасности в контексте проведения финальной части Евро-2012. «Просил бы вас сейчас сосредоточиться на обеспечении безопасности участников, гостей чемпионата и в эти дни провести соответствующую работу», — сказал он, обращаясь к участникам совещания.

В результате четырех взрывов 27 апреля пострадал 31 человек. Все самодельные взрывные устройства фугасного действия были заложены в бетонные урны. В настоящее время в больнице Днепропетровска остается одна пострадавшая.

Источник: www.vesti.ru

Дело о взрывах в Днепропетровске объединили с прошлогодним
Уголовные дела о взрывах, произошедших в Днепропетровске 27 апреля 2012 года и в прошлом году, объединены в одно производство. Начальник главного управления по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Украины Вадим Горан сообщает, что «почерк» обоих преступлений одинаков и что они могли быть совершены одними и теми же лицами.

Задержанным по делу о взрывах в Днепропетровске предъявлены обвинения в терроризме
Четверым задержанным по подозрению в совершении терактов в Днепропетровске в апреле этого года предъявлены обвинения по части 2 статьи 258 УК Украины (террористический акт), предусматривающей лишение свободы лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет, сообщил на брифинге в понедельник глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин. «Восьмого июня четверым задержанным лицам предъявлены обвинения по факту преступления, предусмотренного по части 2 статьи 258 УК Украины», — сообщил Калинин.


  • Преступление,
  • Украина,
  • Днепропетровск,
  • Апрель,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: