Киев не оправдал ожиданий ЕС в сфере развития демократии — Тейшейра Украина не оправдала ожиданий Евросоюза — в стране ухудшается ситуация с уважением ценностей ЕС, заявил посол ЕС на Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в опубликованном в среду интервью «Коммерсант-Украина». «Конечно, нет (не оправдались ожидания). Четыре года назад мы рассчитывали к 2012 году не только завершить переговоры, но и ввести в действие соглашение об ассоциации, ожидали существенного прогресса в проведении реформ. КИЕВ, 30 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Украина не оправдала ожиданий Евросоюза — в стране ухудшается ситуация с уважением ценностей ЕС, заявил посол ЕС на Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в опубликованном в среду интервью „Коммерсант-Украина“. »Конечно, нет (не оправдались ожидания). Четыре года назад мы рассчитывали к 2012 году не только завершить переговоры, но и ввести в действие соглашение об ассоциации, ожидали существенного прогресса в проведении реформ. Мы планировали предоставлять Украине бюджетную поддержку и видеть результат нашей помощи. И, наконец, рассчитывали на определенный уровень уважения европейских ценностей — демократии, прав человека, верховенства права. К сожалению, сегодня ситуация выглядит по-другому. Поэтому я могу сказать, что ожидания далеко не оправдались — и мои личные, и Евросоюза", — сказал Тейшейра, которого вскоре должен сменить другой посол. Также он напомнил, что Евросоюз и страны-члены ЕС в последний год постоянно обращали внимание Киева на недопустимость использования судебной системы в политических целях. Посол ЕС при этом подчеркнул, что преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и членов ее правительства является одним из самых чувствительных вопросов. «Здесь имеет место наиболее очевидное неуважение принципа верховенства права, ключевого для Евросоюза. Тем не менее, даже здесь вы не увидите четких условий или требований, выдвинутых Евросоюзом в адрес Украины. Во всяком случае, до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совета министров ЕС», — сказал он. Посол ЕС полагает, что если ситуация в стране останется такой же, как и сейчас, то улучшения во взаимоотношениях с ЕС не стоит ожидать. Запад считает политическим преследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает в харьковской колонии семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. Также руководители Евросоюза напрямую увязывают реализацию соглашения об ассоциации с Украиной с уголовным делом украинского экс-премьера. Власти Украины обвинения в политической подоплеке процесса отвергают. Источник: www.rian.ru Евросоюз, Ситуация, Украина, Тейшейр, Ожидание

Киев не оправдал ожиданий ЕС в сфере развития демократии — Тейшейра

Украина не оправдала ожиданий Евросоюза — в стране ухудшается ситуация с уважением ценностей ЕС, заявил посол ЕС на Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в опубликованном в среду интервью «Коммерсант-Украина». «Конечно, нет (не оправдались ожидания). Четыре года назад мы рассчитывали к 2012 году не только завершить переговоры, но и ввести в действие соглашение об ассоциации, ожидали существенного прогресса в проведении реформ.



КИЕВ, 30 мая — РИА Новости, Алена Мейта. Украина не оправдала ожиданий Евросоюза — в стране ухудшается ситуация с уважением ценностей ЕС, заявил посол ЕС на Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра в опубликованном в среду интервью „Коммерсант-Украина“.
»Конечно, нет (не оправдались ожидания). Четыре года назад мы рассчитывали к 2012 году не только завершить переговоры, но и ввести в действие соглашение об ассоциации, ожидали существенного прогресса в проведении реформ. Мы планировали предоставлять Украине бюджетную поддержку и видеть результат нашей помощи. И, наконец, рассчитывали на определенный уровень уважения европейских ценностей — демократии, прав человека, верховенства права. К сожалению, сегодня ситуация выглядит по-другому. Поэтому я могу сказать, что ожидания далеко не оправдались — и мои личные, и Евросоюза", — сказал Тейшейра, которого вскоре должен сменить другой посол.

Также он напомнил, что Евросоюз и страны-члены ЕС в последний год постоянно обращали внимание Киева на недопустимость использования судебной системы в политических целях.

Посол ЕС при этом подчеркнул, что преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и членов ее правительства является одним из самых чувствительных вопросов.
«Здесь имеет место наиболее очевидное неуважение принципа верховенства права, ключевого для Евросоюза. Тем не менее, даже здесь вы не увидите четких условий или требований, выдвинутых Евросоюзом в адрес Украины. Во всяком случае, до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совета министров ЕС», — сказал он.

Посол ЕС полагает, что если ситуация в стране останется такой же, как и сейчас, то улучшения во взаимоотношениях с ЕС не стоит ожидать.

Запад считает политическим преследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает в харьковской колонии семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. Также руководители Евросоюза напрямую увязывают реализацию соглашения об ассоциации с Украиной с уголовным делом украинского экс-премьера. Власти Украины обвинения в политической подоплеке процесса отвергают.

Источник: www.rian.ru

ЕС продолжит работу с Азербайджаном в сфере развития гражданского общества
БАКУ /Trend/ — ЕС продолжит работу с Азербайджаном в сфере развития гражданского общества, сказала в среду журналистам глава представительства ЕС в стране Малена Мард.


  • Евросоюз,
  • Ситуация,
  • Украина,
  • Тейшейр,
  • Ожидание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.