Медики побоялись разделять донецких сиамских близнецов

ДОНЕЦК, 30 мая. Разделять сиамских близнецов из Краматорска Донецкой области нельзя, поскольку случай слишком сложный и помочь новорожденным девочкам врачи не в силах. Такое решение приял консилиум украинских медиков, сообщает ТСН. Врачи борются при жизни младенцев уже пятые сутки, но признают – шансов выжить у сестер маловато. У них одна на двоих печень и сросшиеся сердечки.

ДОНЕЦК, 30 мая. Разделять сиамских близнецов из Краматорска Донецкой области нельзя, поскольку случай слишком сложный и помочь новорожденным девочкам врачи не в силах.  Такое решение приял консилиум украинских медиков, сообщает ТСН.

Врачи борются при жизни младенцев уже пятые сутки, но признают – шансов выжить у сестер маловато. У них одна на двоих печень и сросшиеся сердечки. Уже пятые сутки питаются через зонд и дышат с помощью аппарата искусственной вентиляции легких.

40-летняя мать двойни Инна – сама из близнецов. Но раньше, говорит, патологий в роду не было. Старших сына и дочь родила легко и в срок.

«Я стала поздно на учет – 30 недель. Потому что зима, занесет дорогу, автобусы не ходят, то денег нет, то еще что-то. Я как-то не думала, считала, все нормально будет», — сознается мать девочек.

Напомним, что ранее врачи пришли к выводу, что сиамских близнецов можно разделять, потому что у них два сердца. Об этом сообщили в Донецкой областной детской клинической больнице.

Источник: www.rosbalt.ru

Московские хирурги разделили сиамских близнецов
Врачи московской Филатовской больницы завершили операцию по разделению сиамских близнецов. Сейчас прооперированные полуторамесячные дети находятся в реанимации, их состояние медики расценивают как тяжёлое, но обусловлено…

В Лондоне разделили сиамских близнецов, которые срослись головами (ВИДЕО)
Британские хирурги успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы, сообщает радио «Вести ФМ». Серию уникальных операций провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Британские врачи разделили сиамских близнецов, сросшихся головами
Британские хирурги в ходе серии операций успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы.Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит. Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит.

Хирурги разделили сросшихся головами сиамских близнецов
Американские хирурги успешно провели операцию по разделению 13-месячных сиамских близнецов, сросшихся головами. Дети делили 1,5 см мозговой ткани.


  • Близнец,
  • ВРАЧ,
  • Сутки,
  • Пятая,
  • МАТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: