Правительство Украины: Президент Туркменистана пообещал личную поддержку украинским компаниям

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что украинские компании найдут свое место на туркменском рынке, который сейчас динамично развивается. Об этом заявил во время встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках визит в Ашхабад сегодня, 29 мая, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства. В свою очередь, как отметили в пресс-службе, президент Туркменистана пообещал личную поддержку украинским компаниям, которые уже работают на туркменском рынке или хотят…

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что украинские компании найдут свое место на туркменском рынке, который сейчас динамично развивается. Об этом заявил во время встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках визит в Ашхабад сегодня, 29 мая, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы украинского правительства. В свою очередь, как отметили в пресс-службе, президент Туркменистана пообещал личную поддержку украинским компаниям, которые уже работают на туркменском рынке или хотят вести в этой стране свою деятельность. Он назвал сферы, которые являются наиболее привлекательными для туркменской стороны, в частности отрасли высоких технологий, АПК, телекоммуникаций. Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов пригласил украинский бизнес участвовать в развитии транспортной инфраструктуры Туркменистана, строительстве портов, торгового флота (в том числе контейнеровозов, речных барж и буксиров).

«Мы обсудили практически все вопросы нашего двустороннего сотрудничества, и президент Туркменистана, узнав, что я поеду на строительную площадку, где работают наши специалисты, попросил меня передать им благодарность и высокую оценку качества и темпов проведения работ», — сказал Николай Азаров. Премьер-министр Украины подчеркнул, что украинская строительная компания, которая занимается строительством дренажно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде, имеет гарантированные объемы работ на следующие три года. При этом он подчеркнул, что Туркменистан является страной, которая динамично развивается, а так же отметил, что до 30% годового бюджета идет на капитальные вложения. Ежегодно эта сумма составляет около 10 млрд. долларов. Именно поэтому, отметил Николай Азаров, сотрудничество с такой страной является чрезвычайно перспективным для Украины.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Туркменистаном. Это для нас чрезвычайно важный партнер во многих областях. И такое сотрудничество является чрезвычайно перспективным на много лет вперед», — сказал глава украинского правительства. Азаров сообщил, что он дал поручение министру экономического развития и торговли Украины Петру Порошенко провести встречу с профильными министрами Туркменистана, в ходе которой обсудить вопросы реализации конкретных проектов двустороннего сотрудничества.

Президент Туркменистана отметил, что сейчас роль межправительственной украинско-туркменской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества существенно возрастает, поскольку между Украиной и Туркменистаном есть общие тенденции развития и конкретные направления сотрудничества, которые необходимо обсуждать в рамках этой комиссии и доводить их до практической реализации.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Украины утвердило план эвакуации из Крыма
Правительство Украины 19 марта утвердило план эвакуации украинских граждан из Крыма на территорию материковой Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра Кабинета министров Украины Остапа Семерака.

Правительство Украины отказалось отвечать за многомиллионный долг перед РФ
Правительство Украины отказалось признать ответственность за многомиллионный долг компании ЕЭСУ (работавшей ранее под руководством Юлии Тимошенко ) перед Россией. С соответствующим заявлением, как сообщает Gazeta.ua, представитель кабинета министров Андрей Богдан выступил в киевском суде, где рассматривается иск российской стороны. Чиновник заявил, что государственных гарантий по долгу ЕЭСУ, образовавшемуся в середине 1990-х годов, не было.

Новая перемога. С 1 мая правительство Украины доведёт цены на газ "до рыночного (европейского) уровня"
Ранее была опубликована информация о том, что США заявили о возможности предоставления финансовых гарантий Украине только в том случае, если Киев выполнит все требования МВФ.

«Эпидемия отставок» в правительстве Украины беспокоит руководство МВФ
Отставка по-украински: министры, которые написали заявления об уходе, теперь их отзывают. Твёрдо стоит на своём только глава экономического…


  • Туркменистан,
  • Азаров,
  • Украина,
  • Рынок,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: