Мажор Рудь, приговоренный к 6годам тюрьмы за тройное убийство, гуляет на свободе

Мажор Рудь, приговоренный к 6годам тюрьмы за тройное убийство, гуляет на свободеСын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь, возможно, будет разгуливать на свободе еще 6месяцев, пока не дождется кассационного решения Высшего специализированного суда.Напомним, в октябре 2010года он, управляя джипом, насмерть сбил трех женщин. Как рассказали «Сегодня»в Запорожской облпрокуратуре, приговор Апелляционного суда Днепропетровской области 10мая в силу не вступил: его успели обжаловать и гособвинители, и защитники Рудя.

Сын экс-прокурора Жовтневого района Днепропетровска Дмитрий Рудь, возможно, будет разгуливать на свободе еще 6 месяцев, пока не дождется кассационного решения Высшего специализированного суда. Напомним, в октябре 2010 года он, управляя джипом, насмерть сбил трех женщин.
Как рассказали «Сегодня» в Запорожской облпрокуратуре, приговор Апелляционного суда Днепропетровской области 10 мая в силу не вступил: его успели обжаловать и гособвинители, и защитники Рудя.
«Прокуратура просит вернуть дело на новое апелляционное рассмотрение, ссылаясь на мягкость приговора», — говорит и. о. начальника отдела поддержания гособвинения Лариса Безлер. Напомним, прокурор настаивает на семи годах лишения свободы. Сам же обвиняемый хочет нового расследования дела.
Адвокат потерпевших Эдмонд Саакян говорит, что в ожидании решения Высшего специализированного суда Рудь будет на свободе еще неопределенно долго. «Там очередь в несколько десятков тысяч дел. Возможно, его кто-то подгонит, и дело рассмотрят через неделю, — объясняет адвокат. — Но на практике этого можно ждать и до ноября — на лето все судьи идут в отпуска, поэтому рассмотрение дел очень замедляется».
В то же время Эдмонд Саакян напоминает, что его подзащитные претензий к Рудю больше не имеют, поэтому их удовлетворит любое законное решение суда. «Мы будем довольны любым приговором, если он вынесен в рамках дела, в рамках статьи. То есть и 5 лет, и 6 лет — нас все устраивает», — говорит защитник.
По этому поводу негодуют активисты Днепропетровска, не давшие замять дело в 2010 году. «Я считаю, что он должен сидеть. И на свободе он только потому, что у него есть некие связи, — уверен Александр Славный, сам когда-то пострадавший от лихача-автомобилиста.
Экс-зампрокурора Днепропетровска нардеп Святослав Олейник ничего удивительного в столь неспешном продвижении дела Рудя не видит. «Это достаточно распространенная ситуация, когда с одной стороны есть резонансное преступление, а с другой — никто не хочет сидеть и прикладывает к своей защите максимум усилий. Особенность здесь в том, что потерпевшие не настаивают на строгом наказании. По сути, у Рудя остался спор с гособвинением за меру наказания», — комментирует Олейник.

Источник: newsme.com.ua

Писториус приговорен к шести годам тюремного заключения
Суд Претории приговорил легкоатлета-паралимпийца из ЮАР Оскара Писториуса к шести годам лишения свободы за умышленное убийство подруги Ривы Стинкамп. Об этом сообщает агентство Reuters.

Экс-министр железных дорог КНР приговорен к смертной казни за коррупцию
Бывший министр железных дорог Китая Лю Чжизюнь приговорен к смертной казни за коррупцию и злоупотребление служебным положением.

В Китае чиновник приговорен к пожизненному заключению за взятки
В Китае бывший заместитель губернатора восточной провинции Шаньдун Хуанг Шэн приговорен к пожизненному заключению за коррупцию. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Внук российского режиссера приговорен к смертной казни в США (ВИДЕО)
В США суд приговорил приемного внука российского режиссера Федора Комиссаржевского к смертной казни за тройное убийство, передает РБК со ссылкой на Associated Press.Джошуа Комиссаржевский и его подельник Стивен Хэйс в 2007 году совершили нападение на дом врача-эндокринолога Уильяма Петита.


  • СУД,
  • Свобода,
  • Днепропетровск,
  • Решение,
  • РУДЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: